直接觀看文章

彰化縣據點時尚秀-傳承長輩「手路菜」!

[新媒社 記者黃嘉雯/彰化報導]    彰化縣政府於今(14)日上午在花壇金典婚宴會館辦理「彰化據點時尚秀 不老廚神我最young」活動,彰化縣長王惠美與會,社區透過料理以及時尚穿搭互相交流與學習,呈現據點多元豐盛的料理,翻轉大眾對長輩穿搭的刻板印象。

在廚神比賽部分,規劃了三大主題,分別為傳統在地美食、素食主義以及異國料理,有51個據點及明道大學餐旅管理系學生進行餐食烹調,共同做出美味料理,期待能夠將長輩的老手藝傳承給下一代。另也邀請溪州溪厝及永靖五汴據點長輩進行時尚走秀,長輩們把日常穿搭結合QUEEN SHOP公益支持的潮流服飾及配件融合在一起,秀出跨世代的活力、自信與美麗。

王縣長說,總共有51個社區共同參加廚神比賽,第一名可獲1萬元、第二名8千元、第三名5千元以此鼓勵,分傳統在地美食、素食主義以及異國料理等三大主題進行PK,精彩可期,今天有6道菜是明道大學所提供的餐飲,另外3道菜則是社區烹調的料理,希望透過舉辦廚神比賽讓長輩的「手路菜」能傳承給下一代,並經過營養師的指導,讓我們能吃的更健康。感謝QUEEN SHOP游鎮光董事長提供120套服裝讓長輩走秀,也感謝中州科大徐老師帶領學生一起來幫忙,並感謝明道大學為大家準備豐盛的料理。

王縣長表示,彰化縣已邁入高齡社會,每100位65歲以上長輩就超過16位,甚至在大城地區已經到24位,去年100歲以上的長輩有147位,今年就有209位,彰化縣可說是長壽縣,要長壽一定要幸福、健康,所以彰化縣的施政重點在打造宜居的好環境,包括舉辦萬人健檢讓大家早期發現早期治療,並於社區推動關懷據點,讓長者可以在地老化、在地受到最好的照顧等,讓大家可以活的健康、快樂、幸福。

來自員林市新生社區高齡91歲的黃阿嬤在親友的陪同下報名異國料理組,阿嬤童年時期接受日本教育,家中兄弟姊妹眾多,因此常常會用馬鈴薯、紅蘿蔔搭配日式咖哩粉煮咖哩,而這也是阿嬤的拿手菜,也曾經與社區的同學分享過,期待可以在比賽中做出最好吃的日式咖哩。

%d 位部落客按了讚: