直接觀看文章

111年南投茶商公會-冬季比賽茶頒獎典禮 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]          冬茶熱呼呼出爐機新鮮茶又出爐囉! 111年冬季比賽茶結果已揭曉,此次評審過程比過去更嚴格,加上農藥檢測和產地鑑別的把關,希望透過更嚴謹的評審過程,讓消費者對南投出品的茶品更加有信心。

2022年冬季比賽茶參賽件數為895件、頂烏茶組4件、凍頂金萱茶組53件頂翠玉茶組50件、頂四季春茶組43件、冬片茶組195件,分別由力大茶廠陳伯嘉、Teahome茶坊、品茗峰茶業、百閎茶業有限公司、吳林等獲得特等茶王殊榮。

全台最大茶產區的南投縣,每年茶葉比賽都是行家與品茗愛好者所關注的焦點,今天特別安排「中華華人功夫法行茶」將各家用心所製作烘焙出的功夫優質好茶以不同的方式呈現好茶的滋味與各位與會來賓分享。

茶商公會第15届即將届滿然今年因環境、疫情海峽兩岸的因素在銷售上頗受影響,在經營上相對困難許多。有於此茶商公會與茶業改良場簽訂技術轉移更於這3年舉辦了三梯初級三梯中級茶葉感官品評訓練,借由品評訓練課程培育二代青農,向下紮根向上延伸,讓二代青農和茶葉愛好者在茶產業創造出不同領域。

茶商公會在地方特色茶產業上的推廣所局負的責任,感恩這6年來各界對茶商公會的照顧與愛護,讓我們未來在推動茶產業的動力上能繼續往前邁進。謝謝大家的光臨!祝福大家喜兔迎春行大運。

%d 位部落客按了讚: