直接觀看文章

台中佛光山「惠中寺」結緣臘八粥活動 !

[新媒社 記者黃嘉雯/台中報導]       農曆十二月初八為佛陀成道日,又稱「法寶節」,佛光山惠中寺為感謝台中市政府長期對市政貢獻,今(27)日準備臘八粥、春聯及紅包致贈洽公民眾及市府員工。市長盧秀燕出席法寶節結緣活動時表示,過去2、3年因新冠肺炎疫情,市民過得很辛苦,期望今年的臘八粥能帶來平安、健康、幸福,保佑疫情早日退散,也期許市政推動順利。

今日贈粥活動於台灣大道市政大樓舉行,覺居法師贈送星雲大師墨寶春聯「仁和安康、富樂吉祥」,盧市長代表市府回贈首次亮相的「錢兔似錦」春聯,共同祈祝市民安康幸福;另外,盧市長也特別贈送霧峰農會出產的香菇禮盒,行銷台中優質農特產品。

盧市長指出,華人習俗,臘八節就要吃平安粥,祈願一年到頭平安吉祥,感謝佛光山惠中寺每年到市府分送臘八粥給市民及市府同仁,除了祈求市政平安順利,也保佑市民吉祥如意、闔府安康;她每年都很期待星雲大師的墨寶,將它掛在市長貴賓室內,祈願市政順利,新的一年,市府團隊會繼續努力,守護台中,讓台中更好。

覺居法師表示,佛光山惠中寺每年都會回到市府贈送臘八粥,除了帶來平安吉祥之外,也代替所有台中市民感謝盧市長及市府團隊為市民帶來安心。法師也提到「台中市民很有福報,盧市長就像媽媽一樣,為市民帶來溫暖」,明年是兔年,星雲大師的墨寶題字「仁和安康、富樂吉祥」,其中「仁和」象徵溫暖、仁義、仁德、仁心,盧市長通通具備了,因此能為市民帶來安康、富樂、吉祥。

秘書處表示,農曆十二月初八為是佛陀夜睹明星而開悟證道的日子,佛教徒仿牧女供佛以乳糜的典故,以白米、青江菜、芋頭、花生等八味料,適量配比熬成粥供佛,稱為「臘八粥」或「佛祖粥」,以祈安賀歲。佛光山惠中寺已連續10年在市府舉辦贈粥儀式,盼大家品嚐熱騰騰的臘八粥,溫暖在心頭並帶來平安和智慧,也祝福市民在新的一年健康如意。

今日活動,台中市長盧秀燕、市議員劉士州、秘書處長謝佳蓁、民政局長吳世瑋、教育局長蔣偉民、經發局長張峯源、建設局長陳大田、運動局長李昱叡、文化局長陳佳君、新聞局長鄭照新、社會局副局長陳坤皇、法制局副局長張本松、都發局副局長紀英村、研考會副主委洪誌宏及佛光山中區總住持覺居法師皆出席。

%d 位部落客按了讚: