直接觀看文章

台中市德興實業-捐贈救護車 救護器材 !

[新媒社 記者黃嘉雯/台中報導]         台中市德興實業社林昭正老先生感念消防隊將車禍受傷的兒子及時送醫,肯定救護人員的努力,多年來以公司名義持續捐贈救護車;林老先生逝世後,其公司接續其志,今年再捐贈一部救護車及救護器材給消防局第一救災救護大隊潭子分隊,今(14)日捐贈儀式上,由消防局長曾進財代表受贈,感謝其熱心公益、提升大台中消防能量。

消防局指出,此次德興實業社捐贈救護車,考量救護人員須備有完整的救護專業知識及技術,除配有完善的救護裝備器材(含急救包、攜帶式氧氣組、自動體外電擊去顫器AED、抗震生理監視儀、骨盆固定帶)外,尚配備一組多功能全身安妮訓練模型,藉由提供好的訓練設備,精進救護人員技術,提升對傷病患的處置量能。

消防局表示,德興實業社林老先生長期以公司名義捐贈多台救護車(台中7台、南投1台),林老先生逝世後,公司持續回饋鄉里,今年除以林老先生的名義,再次捐贈一部救護車及救護器材給消防局第一救災救護大隊潭子分隊,以此紀念林老先生外,也捐贈7台數位無線電固定台,提升豐原、潭子、神岡及大雅地區的通訊品質。

消防局提到,台中市於今年成功與死神拔河,搶回近百條人命,部分救護人員更是受過高級救護技術員訓練,能夠實行高級救命術,在第一時間及時給予藥物,提高患者存活機會。德興實業社希望藉由每次捐贈,拋磚引玉,讓有心、有能力的人一起取之社會、回饋鄉里。

今日捐贈儀式,消防局長曾進財、德興實業社負責人林陳麗華一家人、市政顧問吳明輝、前義消分隊長游瑞國皆出席。

%d 位部落客按了讚: