直接觀看文章

111年太平盛世「88潑水節」活動 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]       台中市太平區公所及中山里辦公處(4)日在環太東路封路,舉辦「111年度太平盛世88潑水節」。活動邁入第12屆,每年以潑水互相祝福,不僅藉此慰勞爸爸為家庭打拚的終年辛勞,同時傳達對新住民朋友的重視及關懷,大朋友、小朋友不分年齡,玩得超痛快。副市長黃國榮也特別到場同樂,他表示,太平潑水節已成為當地的重要慶典,藉此期盼社會祥和、經濟繁榮,讓大家都能享有太平盛世。

黃副市長說明,潑水節是起源於東南亞國家的慶典活動,蘊含祈福、解厄及祈求好運,目前台中市新住民人數已經突破6萬人,其中有多數新住民都來自東南亞,對社會經濟、文化發展等都扮演重要角色,感謝中山里長閻泰利致力推廣,活動規模一年比一年盛大,讓東南亞的節慶、文化、飲食融合成台中豐富多元的文化型態,同時增進市民對多元文化的認知。

黃副市長並指出,太平區是台中市第四大行政區,市府近年積極推動太平區各項建設,包括即將完工的市民大道第二期工程,屆時可聯結台74線快速道路與周邊地區平面道路,紓解交通壅塞,促進太平與周邊區域整體發展;還有即將於今年動工的太平區聯合行政中心,未來民眾洽公將更便利;而全國戶外最高溜滑梯的馬卡龍公園也即將完工,將成為台中市具特色的指標性美樂地公園。

太平區長許貴芳表示,太平潑水節是當地重大特色活動之一,透過清涼的潑水活動互道祝福,有洗去過去一年不順利、在新的一年重新出發的意涵,被水潑到就是祝福,潑越多祝福越多、越幸運,毎年吸引許多大小朋友到場打水仗同樂,現場除有美食攤位還舉辦摸彩活動,是非常有意義又好玩的親子活動,並期望活動帶給市民好運氣。

今日活動,黃副市長、立法委員何欣純、市議員蔡耀頡、民政局主任秘書李秀香、專門委員洪紹欽、太平區長許貴芳、中山里長閻泰利、太平區戶所主任林伶香、市政顧問羅振維及市議員李麗華服務處也派員到場同樂。

%d 位部落客按了讚: