直接觀看文章

南投草屯「紫微宮」兒童寫生繪畫比賽 !

[新媒社 記者黃嘉雯/南投報導]    草屯鎮香火鼎盛主祀玄天上帝「帝爺公」的紫微宮,克服疫情困境,在加強落實防疫下,擴大舉辦已成該宮年度重要傳統宗教文化活動的兒童寫生繪畫比賽,報名參加的小朋友增加到200多人,較去年激增三分之一,立委許淑華和代表林明溱縣長前往關心的民政處長吳燕玲都大力稱許紫微宮,嘉惠學子、扎根藝文的努力與用心。

今年紫微宮的兒童寫生繪畫比賽5日上午登場,由碧峰國小承辦,炎峰及虎山國小協辦,3校積極鼓勵吸引達200名學童報名參加,加上陪同的阿公阿嬤、爸爸媽媽等家長,帶動紫微宮內外及廟埕人氣強強滾,廟方與承辦學校也動員量體溫嚴守戴口罩勤洗手等防疫規範,包括立委許淑華、吳燕玲處長、縣府祕書柯浩然、縣議員簡賜勝、草屯鎮代會主席洪坤助、鎮公所主祕朱鴻森,還有鎮代陳家財、里長簡宏校、蕭世杰及紫微宮眾委員都出席開幕典禮。

紫微宮管理委員會常務監事簡滄鈿指出,紫微宮兒童寫生繪畫比賽到今年已經舉辦第9屆,在主委簡沛霖的重視與努力下,涵蓋範圍已容納5個庄頭、3所國小,期待縣府鎮公所能重視協助紫微宮將這項對培養小朋友藝文素養的有意義活動,繼續擴大規模到涵蓋全草屯鎮。

吳處長指出,紫微宮兒童寫生繪畫比賽讓小朋友練習繪畫技巧外,更能深度體會文化建築彩繪等宗教寺廟之美,別具意義,而小朋友也能從寫生過程,增加與父母家長互動的親情交流。

陳姓家長也說,有機會讓孩子遠離電視手機,來到美麗的宗教寺廟,曬曬太陽看看藍天,光是這樣的過程就能讓這個周末假日變得充實而不同往常,當然這麼多小朋友同場作畫,大家互相觀摩學習也會更快更有興趣。

小五的許同學也說,參加紫微宮寫生比賽非常舒服,桌椅都不必自備,更不必擔心找不到好素材,宮廟的建築、老樹、金亭、廟前石獅等等,都讓他增加練習作畫技巧的興趣。林同學也說,已經第3次參加,最大的動力就是能夠拿到鼓勵優秀佳作的獎狀,很期待今天能再拿到第3張。

%d 位部落客按了讚: