直接觀看文章

雲林觀光業者自救 – 盼政府解封振興觀光 !

[新媒社 記者張銀澤/雲林報導]    由於Omicron來襲,打亂了原本漸漸回溫的旅遊觀光,觀光產業引頸期盼的春節假期也不如預期,為了提升產業經濟與活力,恢復民眾的信心, 雲林縣觀光協會於前日特別舉辦新春團拜,僱請遊覽車帶領會員至草嶺賞櫻、山莊用餐、青山坪喝咖啡,草嶺十景一日遊,放下纏擾的煩憂,享受大自然的洗禮。

雲林縣觀光協會陳宏杰理事長說,新春期間人潮比預期中少了3~4成,本來有些預訂的團客也取消行程,再如此下去,觀光業真的難以撐下去,業者一直配合政府政策,落實實聯制及環境清消,現今國人疫苗二劑接種率將近8成,有的都打了第三劑,真不知道何時才能解禁?政府去年補助非常少,今年甚至都沒有,只有補助航空業,業者的艱苦希望政府能夠解救。這次他也特別邀請雲林縣街頭藝人協會理事長李冠旻帶領團隊交流同歡,希望解封後一起攜手拼觀光。

同行賞遊的台灣觀光協會聯合總會理事長余紫菱表示,新冠病毒COVID-19肆虐二年造成觀光大海嘯,觀光產業受傷慘重,政府防疫有成,但也應該考慮人民生存狀況,適當解封逐步回歸生活常態,新型Omicron多屬輕症致死率低,並不須過度恐慌,國人也要有與病毒共存的認知。自109年2月至111年2月10日止,二年期間全台確診人數 19,376人;確診率 7人/ 1萬人,死亡人數851人,確診死亡率4.4%,遠低於去年 (110年) 肺炎及流感死亡人數21,536人,建請政府儘快鬆綁限制,才能讓觀光百業早日復甦恢復榮景。

新草嶺十景有萬年峽谷、同心瀑布、石坡連珠、持明寺、幽情谷、峭壁雄風、水濂洞瀑布、青蛙石、清溪樂園、蓬萊瀑布。新石壁十景有遊龍奇景、石壁仙谷、連心瀑布、連心池、三疊瀑布、九芎神木、雲峰好望、五元二角、雲嶺之丘、木馬古道。149縣道是雲林古坑及南投竹山通往草嶺的重要道路及旅遊路線,149甲線25K至28K「樟湖至草嶺」段從921地震後中斷至今,縣府已投入逾3億元搶修並增建5處明隧道,僅剩最後1處明隧道工程, 2月份可望全線通車,重新打通古坑觀光的交通任督二脈,恢復雲林大草嶺的觀光榮景。

%d 位部落客按了讚: