直接觀看文章

111年東信里辦公處-東信福德祠「寒冬送暖 長者圍爐」活動 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]   台中市東區東信里辦公處與東信福德祠111年1月21日舉辦「寒冬送暖 長者圍爐」,每逢佳節倍思親,春節將至,家家戶戶忙著準備過年,但社會上有一群弱勢長者,或獨居,或子女遠行在外,或家境清寒,為關懷獨居及弱勢家庭長者,在凜冽寒冬,春節將至前,臺中市東區東信里辦公處特與東信福德祠舉辦「寒冬送暖 春節圍爐」活動,共有數百位長者及志工熱情參與。

東信里洪榮吉里長表示,隨著景氣寒冬,越來越多弱勢家庭與長者需要社會溫暖與關心,因此,透過年度累積「東信里希望資收站」回收基金,每年春節前夕都會舉辦「寒冬送暖 長者圍爐」活動,藉由資源回收做愛心機制,里民將家中的資源回收物送到資收站,除了可累積點數兌換日常生活用品,里辦公處將回收物變賣,當成社會福利服務基金,里民做環保,還能做愛心,可謂一舉數得。

本次參與活動長輩,主要來自里內弱勢及社區照顧關懷據點長輩,每到年節,家家戶戶忙著團圓,獨居及弱勢長輩更顯孤苦無依,為落實「溫馨東信 祥和社區」目標,讓獨居及弱勢長輩能感受社會的溫馨圍爐寒冬送暖活動,圍爐時志工們也熱情幫長者夾菜添湯,大家如同一家人般,用熱情溫暖了寒冬,也彌補長輩心中的遺憾,落實社區一家的東信願景。

%d 位部落客按了讚: