直接觀看文章

南投縣「銀髮人才」服務據點啟用 !

[新媒社 記者黃嘉雯/南投報導]   「歡迎你來找事業第二春,有什麼需要都可以來尋求服務與協助!」南投縣銀髮人才服務據點24日熱鬧剪綵啟用,縣長林明溱擔綱就業服務員,面對剛從職場退休的林女士,親切詢問提醒,也呼籲有意願繼續投入職場的「55+」民眾,多加利用銀髮人才服務據點的多元服務。

南投縣「銀髮人才服務據點」24日在南投市復興路98-3號,台灣銀行對面,熱鬧成立,林縣長感謝勞動部補助也肯定縣府團隊努力,促成全國第4、六都之外第一,也是中台灣第一的實體銀髮人才服務據點啟用。

林縣長說,這個針對55歲以上或退休欲再就業的銀髮族,量身打造職缺,提供求職服務,開發彈性工時非典型工作機會的專業服務據點,媒合各類正職、臨時性、季節性、短期性、部分工時等就業機會,並提供各種就業、職訓課程與諮詢服務,有需要的銀髮族只要你想再就業重拾工作成就感,都可以來尋求服務。

南投縣「銀髮人才服務據點」啟用儀式盛大熱鬧,在鑼鼓及祥獅獻瑞暖場並祈福下,林縣長與勞動部中彰投分署就業服務中心主任林聖國、縣府社勞處長林志忠、縣議員張嘉哲、賴燕雪、南崗工業區廠商協進會理事長董正宗、南投縣工業會理事長施銘芳等貴賓共同剪綵。

林縣長表示,縣內65歲以上縣民已佔全縣19.2%,少子化趨勢下每年出生數更是比往生者少了約2,000人,而勞動部也發現55以上人口的勞動參與率偏低,因此力推銀髮人才就業促進服務,在南投縣政府積極配合與爭取下,優先開辦全國第四個,也是六都以外第一個縣市的「銀髮人才服務據點」。

林縣長說,這個據點除了提供銀髮族各種勞動法令及職涯發展諮詢服務,並會不定期辦理就業促進活動及訓練課程,也希望能促進雇主聘僱專業銀髮人才,傳承技術及經驗,及推廣世代交流及合作等,為南投縣銀髮族提供一個專業的服務,希望能真正幫助銀髮族重新找到方向,拋開過去的經驗及限制,重新盤點自己所擁有的優勢並重新獲得自信心。
縣府歡迎有就業需求及僱用銀髮族意願的求職者及企業,至南投縣銀髮人才服務據點(南投縣南投市復興路98-3號—臺灣銀行南投分行對面)或撥打連絡電話049-2245580洽詢,歡迎銀髮者透過就業協助開創新的職涯第二春!

%d 位部落客按了讚: