直接觀看文章

2021田尾花海 嘉年華- 11月13及14日一連兩天 !

[新媒社 記者黃嘉雯/彰化報導]    2021田尾鄉公所與彰化縣田尾休閒農業協會將於11月13及14日一連兩天在田尾公路花園廣場舉辦「2021花鄉田尾嘉年華」活動,今(9)日上午於田尾公路花園廣場召開活動記者會,彰化縣長王惠美、田尾鄉長林守政、田尾休閒農業協會理事長巫鴻澤等與會,邀請大家前來體驗有10大不同主題展區的花鄉田尾嘉年華活動。王縣長表示,感謝巫理事長長期奔走於公所、縣府及農會後,第一個「田尾公路花園休閒農業區」,好不容易在今年7月通過,對田尾是一個嶄新的開始,巫理事長帶領的團隊非常用心,希望能為田尾展現新風貌,這次再結合10家廠商營造了10個秘境,如能逐一走完,相信可玩個2、3天。

王縣長指出,田尾是花的故鄉,整個田尾種植花卉的面積達約1000公頃,其中在田尾公路花園附近約有500公頃、200餘家園藝業者。「2021花鄉田尾嘉年華」規劃非常豐富,包括水生植物展、朱槿花特展、新品種發表與先進設備展、花鳥畫展、原生植物展、九重葛特展、熱帶雨林植物展、體驗式採果、花之饗宴、玫瑰暨香草植物展等10大不同主題展區,還有各種DIY體驗及展售市集,要什麼有什麼,靜態、動態皆有。

王縣長表示,千言萬語還是感謝,因一個地方產業的發展是需要各界一起努力,不分彼此、不分您我,要如何讓地方更進步才是最重要,縣府責無旁貸,一定會做大家的後盾,花卉外銷受疫情影響甚大,大家一起努力培養更多喜觀花卉、花藝的風潮。這次活動也配合振興券,消費200元就有摸彩機會,最大的獎是青年住宅,還有電動機車、現金獎,希望大家把錢花在彰化,只要上傳「花在彰化、好禮一把抓」登錄,就有機會獲得大獎。

田尾休閒農業協會理事長巫鴻澤表示,感謝林鄉長繼續推動「田尾公路花園休閒農業區」,也感謝縣府給予助力,從一級產業走到六級產業的過程中,自我培力是非常重要的,希望藉由活動能讓在田尾公路花園附近的業者店家,開始嘗試走向休閒農業區產業的複合經營,大家一起用個人的實力去展現,11月13、14日一連兩天,活動有好康、好玩的,有看熱鬧也有看門道,絕對會帶給大家不一樣的田尾感受。

田尾鄉長林守政指出,感謝縣政府對「田尾公路花園休閒農業區」的重視,11月13、14日田尾嘉年華有10個展區,每個展區的特色都不一樣,歡迎遊客來田尾逛逛,買花、看花,還可以欣賞到10種不同的主題。今年是第一次舉辦,期許明年會更好,也希望藉由活動的舉辦能夠帶動更多年輕人回來田尾從事休閒行業,從一級產業提升到六級產業,轉型為休閒行業,帶動更多外地青年來田尾創業。

田尾鄉農會總幹事吳政憲表示,「田尾公路花園休閒農業區」的成立真的很感謝巫鴻澤理事長的用心,加上王縣長與林鄉長的支持,協會成立之後積極推動田尾的休閒觀光產業,相信未來一定會愈來越好,讓田尾的觀光越來越精進。

農業處指出,田尾鄉是眾所周知的「花鄉」,並以公路花園聞名,更是全國花卉生產專業區,花卉年產量與品項高居全臺之冠,因此ㄧ提到花,相信許多人就會想到田尾,而且田尾還擁有全台唯一的產地型花卉拍賣市場。

「田尾公路花園休閒農業區」在縣府結合田尾鄉公所、彰化縣田尾休閒農業協會、田尾鄉農會、各級民意代表與在地農友及業者齊心策畫努力下,於今年7月經行政院農業委員會公告劃定成為彰化縣的第三處休閒農業區。

與會貴賓有田尾鄉長林守政、田尾休閒農業協會理事長巫鴻澤、田尾鄉代表會主席吳俊樑、田尾鄉農會總幹事吳政憲、劉淑芳議員服務處主任吳國楨、詹明仁、農業處長邱奕志、縣府秘書鄭朝元、縣政顧問黃坤煌、莊昇隆,各級民意代表、地方仕紳等。

%d 位部落客按了讚: