直接觀看文章

南投家扶中心 -服務隊40週年紀念 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    小琪分享小時候根本不知道志工是什麼,只知道跟著父母親一起到南投家扶參加活動,除了擔任父母親的小幫手外,也會跟參與活動的成員打成一片,這些點點滴滴對小琪來說都是很美好的回憶,小琪長大了才知道原來父母親奉獻工作之餘的時間從事無給薪的志願服務工作,也因有父母及所有展愛志工夥伴的影響,小琪也在成年後加入了南投家扶展愛服務隊,以自己父母親為志工楷模,並學習所有展愛夥伴們用生命啟迪智慧、用愛心滋養希望來樂當志工。

南投家扶展愛服務隊成立於民國70年,由一群熱心服務的青年朋友們,主動發起的志願服務團體,南投家扶展愛服務隊服務內容為配合南投家扶各項兒童福利工作、活動帶領和人力支援,如回娘家活動、夏令營活動、園遊會、兒保宣導活動等,以及每個月第三週星期六及第四週星期日的義賣活動,任何大大小小的活動都可以看到穿著紅色背心,揮灑汗水、臉上充滿笑意卻從不抱怨的一群人,默默的為弱勢家庭、弱勢兒少服務著,並用生命去影響生命、用智慧去判斷真理、用愛心去溫暖他人、用希望去拓展希望。

今年也是南投家扶展愛成立的第40週年,展愛夥伴們除了慶祝志工伙伴們長年的付出及努力,也特別辦理了展愛40週年紀念小茶會,讓所有夥伴們一同來細細回味這40年的點點滴滴,也冀望透過此活動可以繼續傳遞希望與夢想,讓更多年輕的夥伴可以更認識南投家扶展愛服務隊。南投家扶魏季李主任表示展愛服務隊這40年來默默耕耘不求回報,每每家扶有需要就衝第一個,因為有你們,讓中心的服務可以更溫暖,也期盼下個10年會更好,也歡迎各界有志青年一同加入志工服務的行列。

%d 位部落客按了讚: