直接觀看文章

華新口罩工廠 斥資千萬升級 激起觀光活水 !

[新媒社 記者張銀澤/彰化報導]     2020年一場新冠肺炎,讓華新口罩觀光工廠受到各界矚目,全國各地民眾扶老攜幼徹夜排隊搶購口罩畫面,相信大家記憶猶新。華新口罩身為口罩國家隊,去年配合政府徵用口罩共計繳出一億多片口罩。華新口罩觀光工廠過去曾獲選為2015、2018年優良觀光工廠,更有鑒於醫用口罩對於防疫重要性,口罩觀光工廠不再只是觀光娛樂的場所,更是守護國人健康的重要基地,於是華新去年決定進行觀光工廠改館升級計畫,口罩國家隊斥資千萬打造「抗疫防霾衛教體驗館」,提供多元豐富流感與空汙知識介紹、VR多媒體互動遊戲體驗、口罩製程導覽、口罩DIY及親子遊戲和用餐環境等,面對未來的防疫新生活,華新將專業防護知識帶入大家的生活中,用最專業的口罩守護大家。

董事長鄭永柱表示,華新口罩觀光工廠將舉辦一系列活動,9/26星期日將舉辦改館開幕慶祝活動;10/2特地邀請國內知名攝護腺權威台中童綜合醫院歐宴泉副院長及團隊,下鄉到彰化口罩觀光工廠舉辦「免費攝護腺健檢活動」,來關懷鄉親健康,為大家服務,歡迎大家一起到華新口罩觀光工廠參觀。

台灣觀光協會聯合總會理事長余紫菱說,鄭董事長具有一顆金頭腦,投入醫材製造已有47年,十多年前開始研發製造各種功能型口罩,連年獲得海內外國際發明展金牌,並得到台灣精品獎殊榮。去年新冠疫情爆發,多虧鄭董事長帶領員工24小時加班趕工生產口罩,才得以保護民眾的健康。今年疫情稍緩,鄭董事長投入觀光工廠改造,全館煥然一新,希望讓國人能進一步瞭解口罩的功能與製程,並在後疫情時代,為彰化觀光注入新的亮點,帶來觀光人潮。

華新集團今日發表新產品,為解決日常使用口罩時的不便性,研發出各種功能性口罩。「防霾運動口罩」有單向呼氣閥,阻擋髒空氣進入,又可以快速散熱排氣,防疫期間在外運動時,配戴口罩也不會影響呼吸順暢;「吸食吹哨口罩」具有隱藏開口設計,方便防疫期間配戴口罩時可以同時吸食飲料、吹哨指揮或吹管樂器等,此款口罩更榮獲美國達文西發明展金牌;華新獨家創新研發「三高平面口罩」具有高氣密、高透氣、高濾效,密合度及防護效果可媲美N95口罩,由於呼吸阻抗很低,適合孕婦、兒童、氣喘民眾使用,產品售價較低,堪稱是平面口罩密合度大躍昇,用平面口罩的價格就可以享受N95的防護效果!

由於近期網路上出現許多一頁式詐騙廣告,冒用華新醫材MOTEX品牌、官網圖片、董事長照片、醫療口罩許可證書、新聞影片等,偽稱口罩是華新所生產的,華新集團目前正積極蒐證,並向警方報案,委請律師進行後續法律行動,呼籲全國民眾千萬不要誤信廣告詐騙,最好由MOTEX官網或直接到口罩觀光工廠與實體通路購買,如遇相關狀況,民眾可以撥打110報案或165防詐騙專線洽詢。

Motex摩戴舒口罩專賣店:www.motexstore.com.tw
華新MASK創意生活館:www.motexmask.com

%d 位部落客按了讚: