直接觀看文章

三級警戒 -延長至7/12日「微解封」再延至7/26日 !

10_210708三級警戒延長仍須關閉之場所09_210708三級延長 適度鬆綁[新媒社 記者張銀澤/綜合報導]    全國三級疫情警戒6月28日到期,中央疫情指揮中心23日宣布後續疫情警戒,據了解,行政院22日擴大防疫會議傾向全國三級警戒三度延長兩周至7月12日,包括全國電影院、圖書館、健身場所等持續關閉,餐飲業維持外帶。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中23日下午記者會宣布,跨區武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)傳播事件仍然存在,為確保國人健康,經評估後決定,全國再同步維持疫情三級警戒延長至7月12日止,用2週的時間換得全民平安,希望全民共體時艱,共同抗疫。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中23日表示,目前雙北仍是高風險區,各縣市一致認為警戒調整政策要「全國一致」,「大家一起忍耐看看是否可以度過去」,方向就是全國一致。至於「微解封」,陳時中指出,將由各部會從各自立場評估哪些可放寬,主要考量是否對社會有價值、是否能夠保持戴口罩與社交距離、是否可能增加交通流量與人流等三大要點。

%d 位部落客按了讚: