直接觀看文章

110年急難紓困「未加入、勞保、農保」申請方式 !

[新媒社 記者張銀澤/綜合報導]   無勞保農漁保的自營業者,如攤商、臨時工、接案工作等,未加入社會保險 (勞保、農保、漁保),未另取其他紓困補助、津貼,政府會依照,家戶月平均收入未逾每人每月最低生活費2倍者,給予1萬元至3萬元急難紓困。

去年曾申請過,不管有沒有通過,今年都不用再申請,由政府主動查調資格,通過者最快今天就會發放道帳戶中,或是寄發匯票,匯票3年內都有效。

今年第一次申請者,可於6月7日起採 線上申請 https://swis.mohw.gov.tw/eip/或郵寄方式,提出申請,或電洽福利諮詢專線1957或至鄉鎮市區公所索取,截止申請日期至6月30日為止。

一、申請資格:

原有工作,但因疫情請假或無法從事工作,或雖有工作但因疫情工作收入減少,致家庭生計受困。
未加入軍、公、教、勞、農保等社會保險(以110年4月30日為依據)未領有其他政府機關紓困補貼。

二、申請期限:自110年6月7日起至110年6月30日止。

三、109年曾申請者:免申請,自動比對後由衛福部撥款。

四、110年新案申請方式:

1.線上申請 https://swis.mohw.gov.tw/eip/

2.郵寄申請:填寫完成,黏貼匯款存摺影本,直接投入郵筒,[免付郵資]。

%d 位部落客按了讚: