直接觀看文章

110年南投法華寺- 訂於「國曆5月19日」浴佛大典 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]     2021南投中寮金龍山法華寺紀念佛誕,訂於國曆110年5/19日星期三浴佛大典,每年的農曆四月初八舉行規模盛大浴佛大典,法華寺 蔡坤茂主持歡迎十方信眾參與。當日早上八點至十二點舉辦浴佛,下午一點舉行消災祈福。

佛寺前中安置誕生的佛像,信眾於禮拜供養後,用香湯灌沐,藉香花淨水灌沐佛像的儀式,恭敬供養祈增福慧暨提醒自己外離身垢、內離心染,時時刻刻保持身心清淨,啟發內心的慈悲與智慧,這也是浴佛的真義。

法華寺 蔡坤茂主持表示緬懷佛陀最偉大的聖者時,我們也應該想起:佛陀是如何挑戰人生最大的難題──生老病死,而一心一志的追尋解脫之路;如何面對重重的考驗,而始終堅定不移;如何以無盡的慈悲,普化群迷。

今日我們慶祝佛誕,也應如釋迦牟尼佛般發大菩提心,讓自己成佛的種子萌芽,有朝一日,因緣會聚時,悟到生佛體同,生死性空,佛本不生,亦無所滅,方是真正的慶祝「佛誕」!

金龍山法華寺 南投縣中寮鄉福盛村永樂路106號 電話 049-2692171

%d 位部落客按了讚: