直接觀看文章

110年南投市公所-34位模範母親表揚活動 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    南投市公所5月1日於母親節前夕假南島婚宴會館辦理110年南投市模範母親表揚活動,去年因為受到疫情影響,所以改由市長親自到各個模範母親家中拜訪頒獎,今年疫情有所趨緩終於可以讓所有模範母親與家人齊聚一堂,一起慶祝這個專屬他們的節日。

其中今年最年長的模範母親為內興里的廖王蔭女士,已經高齡107歲!廖女士結婚3年仍無子嗣,便領養了一個兒子,他對養子視如己出的照顧與栽培,省吃儉用也要把最好的留給孩子,由於自己自幼沒有上學,不識字,深感教育的重要性,賣雞賣鴨也要籌出學費,幸好養子也不負眾望地完成學業,也相當孝順,退休後就一直陪在廖阿嬤的身邊。

南投市長宋懷琳表示,母親在我們成長的過程中扮演了最重要的角色,身為子女最重要的就是愛要及時,避免子欲養而親不待,希望所有的子女都能常常回家陪伴家人,祝福所有的母親,母親節快樂。

34里模範母親名單:
三民里 歐詹月霞、三和里 廖素霞、三興里 柯陳秋菊、千秋里 許陳切、仁和里 劉妙、內新里 曾秀鶴、內興里 廖王蔭、平山里 張王雲英、平和里 魏劉玉桂、永興里 劉月里、永豐里 林明珠、光明里 黃五妹、光華里 楊忠萍、光榮里 曾詒翔、光輝里 簡陳審、東山里 余蜜、南投里 張雲珍、軍功里 許廖 、振興里 廖陳秀菊、崇文里 王玉英、康壽里 蔡碧霞、新興里 李惠美、嘉和里 李月娥、嘉興里 謝娟、彰仁里 蔡麗娟、漳和里 洪秀琴、漳興里 黃劉秀鳳、福山里 陳夜合、福興里 林游彩勤、鳳山里 胡許坢、鳳鳴里 劉曹摘、龍泉里 陳玉圓、營北里 林阿對、營南里 許林美彩。

%d 位部落客按了讚: