直接觀看文章

南投縣議會 模範勞工表揚大會 !

[新媒社 記者黃嘉雯/南投報導]    南投縣府為表達對勞工們的重視與敬意,28日在南投縣議會舉辦模範勞工表揚大會,公開表揚本縣產(企)、職業工會及事業單位所推薦的80位模範勞工代表,副縣長陳正昇到場頒發獎座及致贈紀念品,慰勞終年辛勤打拚的勞工朋友們,也感謝及肯定模範勞工們的績優表現。

除陳副縣長外,包括身兼南投縣總工會理事長的曾振炎議員、縣議員賴燕雪、張嘉哲、簡峻庭、于秀英、南投郵局局長王月珍、國史館台灣文獻館館長張鴻銘、南投市代表會主席張惠卿、南投縣工商發展投資策進會總幹事陳聰智、勞動部代表及多位地方仕紳也都到場支持,並依序上台頒獎鼓勵得獎的模範勞工。

陳副縣長致詞時表示,縣政府每年都會於五一勞動節前夕舉辦模範勞工選拔,藉由表揚大會感謝勞工朋友對社會的貢獻與努力,也能樹立勞動典範,更期望勞資和諧合作雙贏,事業單位能多支持肯定認真付出的勞工朋友,建立良好互動的夥伴關係。

今年受表揚的80位模範勞工中,服務年資最久的是任職於台灣菸酒股份有限公司埔里酒廠的蕭飛慶先生,蕭先生自民國68年退伍後就進入埔里酒廠擔任生產技術員至今,服務年資長達41年,曾擔任工會小組長及監事,工作勤奮負責、堅守工作崗位,並改善生產技術減少成本。今年即將屆齡退休的他覺得很欣慰,在人生工作的最後一年能榮獲模範勞工的表揚和肯定,他也談到職場生涯中最令他難忘的就是921大地震後所造成的災難和後續的重建工作,當時許同事都離職或轉調其他單位,但他仍勇敢面對,展現對工作的熱忱和堅持。

而任職於埔里醫療財團法人埔里基督教醫院張美惠小姐,為護理部副護理長,服務年資34年,曾榮獲優良模範員工及南投護士護理師公會之優良護理人員獎,積極參與院內各項品質監測,以病人安全為優先,深獲肯定。

另外任職於南投市農會供銷部的謝昭潔小姐,服務年資35年,現任課員,在職期間配合工作需要加強本職學能並取得農藥販賣人員執照,並協助老弱農民農藥使用,減少農物損失,深獲農民及公司嘉許。

縣府社會及勞動處表示,縣府除重視勞工朋友的權益及福利,將會在各方面持續協助及支持勞工朋友,包含加強保障勞工權益及落實各項勞動政策外,更進一步希望能同時兼顧、保障雇主權益,並呼籲雇主及勞工朋友一起重視職場安全與健康,營造友善工作環境,實現尊嚴勞動,共同為塑造南投為健康快樂幸福的宜居城市一起努力。

%d 位部落客按了讚: