直接觀看文章

台中文心青商會「擦亮世界的角落」活動!

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    2021由國際青年商會發起的「擦亮世界的角落」活動,從2018年起今年邁入第四年,遍佈全臺灣的分會無不熱情投入,也邀請更多企業與在地社區共同響應。位於臺中市區的文心青商會即結合南屯區三厝里、大里區樹王里,擦亮里內的反光鏡,一同守護用路人的安全。

文心國際青年商會結合青年節,在3.28、3.29這二天落實總會「擦亮世界的角落」活動,並規劃二個梯次,分別結合臺中市南屯區三厝里與大里區樹王里共同投入。文心青商會會長許端峪說,青商會推行擦亮反光鏡的活動源自於有「反光鏡菩薩」之稱的張秀雄阿伯,九年來他不間斷的擦拭反光鏡,給予用路人更加安全的道路環境,這樣行善的精神是我們年輕人要學習的。

第一梯次結合三厝里每月一次的社區打掃服務,3.28一早即在公園集合出發。里長黃俊銘說:一群年輕人來找我一起做有意義的活動,感覺都年輕了!年輕人都肯站出來了,當然義不容辭一口答應。只要每個人付出一點愛,樂意抽空當志工,那麼世界將變得更美好,愛的力量也將是永恆。第二梯次結合樹王里,里長帶著會友一邊導覽里內環境、一邊擦亮里內反光鏡。里長陳俞樺說:這是很有意義的活動,青年就是有比較多的力量,用擦反光鏡照亮社區每一個角落。

文心青商會會長許端峪說,這次很高興能夠結合社區一起擦亮世界的角落,未來文心青商會也會持續結合社區舉辦公益活動,發揮年輕人的行動力,讓愛的力量不斷擴大。

%d 位部落客按了讚: