直接觀看文章

2021台中東海EMBA-校友野餐會活動 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    2021東海EMBA校友會以從獨善其身,進而兼善社會為出發點的心意,藉著包含公益性質的商展與休閒交流活動,於本周六(3月20日)下午13:30到17:30間,於東海大學東海湖前面大草坪上舉辦EMBA公益風格野餐活動。

初次以東海EMBA服務業品牌為主,結合公益團體、臺灣地道小吃攤商,共計有30個攤位,號召校友帶著家人回學校,與公益團體、周邊市民同樂, 並祭出iphone 12、65吋大電視等大獎摸彩,締造近500人同時於校園內野餐之盛景。

主辦單位表示,EMBA校友會的活動是年度盛會,過去都是透過講座、參訪等方式作為校友們定期交流的平臺。這次特別透過這樣的方式舉辦,除了希望能夠邀請更多優秀的母校菁英回娘家外,更希望能展現東海EMBA人對社會責任的重視;並透過此次機會將優秀的企業風格、產品與獨具特色的服務齊聚,彰顯東海的高階經營管理於服務業的產業價值與各屆學長姊的傑出經營。

透過推出公司、店鋪,邀請校友及社區走入校園,推動企業品牌走進大眾,讓更多人認識東海,了解東海,加深對東海大學EMBA的印象。

雖然是野餐活動,但是也安排豐富市集及相當精彩的表演節目,結合公益合作,以東海EMBA品牌為首,包含位居台灣鮮果第一品牌手搖飲的大苑子、知名茶飲KOI集團旗下品牌 貴吐司、近年很受上班族喜愛的谷溜谷溜養生飲品、還有網美排隊熱賣的窩巢雞蛋糕專等,此外還擴展到鞋業、燒烤、手作、紅酒、居家香氛產品等品牌業者等。

另外也邀請公益團體財團法人天主教會台中教區附設彰化縣私立聖智啟智中心、社團法人台中市亞斯伯格症肯納症協進會免費設攤。此項活動,受到同是校友的全國動物醫院創辦人支持,除了由事業群下的亞洲動物福利協會現場設置攤位提供寵物趣味互動遊戲外,更特別贊助由70-90歲之間銀髮族所組成,加總超過千歲的青春笑年合唱團到場獻唱。

社團法人台中市亞斯伯格症肯納症協進會的夢想起飛樂團,以亞斯伯格症及自閉症患者及家長為主而組成,透過演出除培養專長也增強慢飛天使們的自信心,也在這場活動有了相當精彩的表演。還有大學部的各類社團同學們也都帶來讓人驚豔的演出,現場活動熱鬧非凡。

校友會集合校友力量,也透過贈送一戶200元抵用券的形式,邀請公益團體到場消費,除期望能藉由一個小活動來暫時舒緩身心障礙或清貧家庭生活壓力外,同時鼓勵他們多走出戶外,體驗生活美好,減輕挫折感,也讓大眾對於弱勢團體有更多認識。

%d 位部落客按了讚: