直接觀看文章

109年台中太平區-農林漁牧業普查所揭牌 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    農林漁牧業普查工作自民國45年起,每隔5年調查一次,普查工作是政府為了蒐集農林漁牧業資源分布、生產結構、勞動力特性、資本設備及經營狀況等基本資料,經統計分析後作為政策參考;109年農林漁牧業普查將於今(110)年5月1日至6月30日展開,於今(16)日上午11時就區公所前廣場隆重舉辦「109年太平區農林漁牧業普查所」成立揭牌典禮。

區長許貴芳表示:「太平區公所相當重視此項業務,特別遴選有經驗、負責認真的工作人員40多名,預計訪查約3千200多戶農林漁牧業者,並期勉區公所團隊發揮合作精神、全力以赴,確實掌握資料準確度,獲得正確詳實的普查結果,順利完成普查工作。」

凡普查標準時期(109年1月1日至同年12月31日),經營農作物栽培、畜牧、農事及畜牧服務、林業、漁撈及水產養殖等生產與休閒活動之業者,均為本次普查訪查對象;今年5月1日至6月30日將全面展開實地訪查,屆時將派普查員登門拜訪,普查員執行訪查時,皆會嚴格遵守「3不+2會」,即普查員「不會詢問與普查表無關的資料」、「不會要您提供帳戶或存摺」、「不會洩露個人資料給任何人」,及「會佩戴普查員證」、「會寄(遞)送受訪戶函」,保障及維護受訪者權利,讓民眾普查好放心。

普查填報方法分為派員面訪、留置填表及網路填報等三種調查填報管道,普查所取得的資料,僅供政府整體統計分析應用,對個別資料絕對保密,另因應新冠肺炎疫情,配合行政院主計處首次推動農林漁牧業普查網路填報系統,民眾於網路完整填寫資料後,無須普查員拜訪即完成普查程序,除避免人與人接觸、增進受訪者意願與填報效率,也減輕行政作業負擔。

有關普查員資料,置於行政院主計總處官網,受訪民眾如有疑慮可自行上網查詢,亦可洽太平區公所查詢,或致電165反詐騙專線,敬請民眾支持配合普查工作,共同圓滿完成「109年農林漁牧業普查」業務,農業普查做得好,農友未來更美好!

今天活動臺中市政府主計處邵廼衡科長、黃美玲股長、農業局賴茂賢股長、太平區農會總幹事余文欽、何欣純立委服務處助理呂亭瑩、李麗華議員服務處特助郭素娟、賴義鍠議員服務處主任賴義涼、張玉嬿議員服務處副主任許富凱、市政顧問莊子富、中平里李月娥里長、光隆里張雅芳里長、聖和里王龍文里長、宜佳里張麗眞里長、建興里胡長志里長、新吉里黃天財里長、豐年里劉盈欣里長、中國國民黨執行長楊大緯到場共襄盛舉。

%d 位部落客按了讚: