直接觀看文章

苗栗觀光有成-鄭兆傑理事長 高票連任成功 !

[新媒社 記者張銀澤/苗栗報導]    近期疫情逐漸減緩,在防疫漸露的曙光中,苗栗縣觀光協會3月11日於竹南馥藝金鬱金香酒店召開第十屆第一次會員大會及理監事改選,苗栗縣政府文化觀光局林彥甫局長、余文忠議員、徐志榮議員、農委會農田水利署苗栗管理處謝福弘處長、台灣民眾黨賴香伶委員秘書林志豪、苗栗縣商業會理事長戴美玉、苗栗縣旅館公會理事長張喜慶、台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱、台灣旅行業國民旅遊發展協會理事長朱永達、中臺灣觀光產業聯盟理事長黃正聰丶桃園市觀光旅遊協會理事長李三連、基隆市觀光協會理事長陳麗香、台灣宗教與社會協會理事長黃錦源皆蒞臨與會。

苗栗縣文化觀光局局長林彥甫表示,苗栗擁有最適合旅遊及度假的環境條件,不僅氣候宜人,觀光資源豐富,包括桐花、木雕、溫泉、陶瓷、水果、客家文化丶原民文化等更是苗栗觀光的七大特色,結合各項觀光資源,政府積極推廣行銷苗栗。苗栗縣觀光協會擁有200多位產業會員,並特別盛讚鄭兆傑理事長帶領有方,持續協助苗栗觀光發展,在過去的這段時間裡,雖面對疫情嚴峻的考驗,苗栗在觀光推廣依舊有亮眼的成績,期待疫情盡早結束,迎接觀光新曙光。

台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱指出,去年受疫情影響最嚴重的莫過於像苗栗鄭兆傑理事長及桃園李三連理事長所經營的國際型酒店,苗栗的民宿業反而受惠國旅爆發而逆勢成長,在如此艱困的狀況下,鄭兆傑理事長仍舊帶領苗栗協會辦理各種會議課程及活動,更承辦了二場交通部補助觀光產業從業人員職能培訓班、苗栗盛會音樂佳餚及2020全國觀光年會,讓苗栗觀光很快恢復榮景,犧牲奉獻的精神令人敬佩。

這次會員大會另一項主軸為理監事改選,年輕有為的鄭兆傑理事長,在歷任期間帶領團隊做出不少貢獻,深受會員愛戴,這次理監事改選,鄭兆傑理事長得以高票繼續連任第十屆理事長,他特別感謝中央、交通部觀光局、苗栗縣政府、協會理監事團隊以及苗栗所有觀光業者的付出與支持,也感謝各縣市協會理事長及會友的相挺,未來將繼續偕同理監事團隊為會員提供服務,以促進苗栗觀光產業發展,共同觀光行銷、開創新商機。

苗栗縣政府串聯在地產業,從食、衣、旅宿、陶藝等觀光產業,積極推廣多項觀光活動:苗栗陶品牌打造計畫「生活陶市集」,將於3月13日以多元面貌呈現,歡迎有興趣的民眾一起來吃美食、玩手作、看演出;三義木雕博物館自即日起至110年3月21日止,在一館地下室展出「守愚藏拙-黃媽慶木雕創作展」,展現藝術之美;「2021愛你唯一」苗栗客家桐花婚禮今年邁入第16 屆,將於4月25日在縣長的見證之下,帶領36對新人邁向新的里程碑。即使受新冠肺炎影響,全球經濟發展與人際往來飽受衝擊,縣府依舊投注相當多心力與資源,加大苗栗地區觀光「力度」,期望苗栗觀光產業繼續發光。

%d 位部落客按了讚: