直接觀看文章

台中南門社區發展協會「防暴不『南』攜網向前」宣導活動 !

[新媒社 記者朱克明/台中報導]     3月8日是國際婦女節,為增進社區民眾對性別暴力問題的本質、求助管道與資源等認識,台中市南區南門社區發展協會等6個社區協會,今日在台中驛鐵道文化園區舊軌小舞台聯合辦理「防暴不『南』,攜網向前」預防宣導活動,由南門社區千歲太鼓隊精彩的表演開場,吸引現場上百民眾目光。南區南門社區發展協會理事長何湞惠表示,希望藉由「愛-零暴力」宣導,讓一般民眾、學生、婦女、老人共同參與,瞭解家庭及性別暴力性侵害防治,讓社會環境降低不理智的風險,一起提升社會對性別平等向上力量。

近年來,台中各社區持續落實推動「消除對婦女一切形式歧視公約」及各項性別平等政策與措施,致力打破過去社會傳統觀念對女性發展的限制及性別刻板印象。此次110年衛福部推動「性別暴力社區初級預防計劃」,就由南區南門社區發展協會再次聯合工學、平和、崇倫、和平、福順共6社區,共同舉辦及協辦「防暴不『南』,攜網向前」宣導活動,現場由南門社區千歲太鼓隊、南門社區律動班及各社區舞蹈表演,宣導家庭及性別暴力性侵害防治,並分送性平宣導品文宣。在國際婦女節這天,宣導促進使社會能夠成為更平等的性別友善環境。

對於這次宣導活動的目的,何理事長也表示,為了澄清社會迷思,去除對受害者的污名與標籤,尊重並維護被害者隱私,形塑鼓勵及支持受害者求助的環境,需要大家一起運用社區力量共同消除施暴行為。另外,社區再次聯合辦理初級預防宣導活動,能有效提升社會大眾對性別暴力的認識及建立預防意識,加強社區對113通報專線及相關防暴資源、藥物濫用的預防防治宣導。「這些消除傳統文化框架下合理化暴力行為的迷思與信條,改變對女性歧視的文化與社會規範,都是我們亟需努力的。」

%d 位部落客按了讚: