直接觀看文章

110年「偶戲馬拉松-媒合演藝團隊 進駐授證」!

[新媒社 記者黃嘉雯/南投報導]    新春雙拼一次玩得夠!匯集8團布袋戲團「偶戲馬拉松」、2團舞蹈團「媒合團隊進駐場館」,邀你看演出、玩舞蹈、體驗表演藝術!從年初玩到年尾,包羅萬象的活動一次體驗夠。
由南投縣政府指導,南投縣政府文化局策劃首次主辦的「偶戲馬拉松」,串聯8個布袋戲團隊,將於3/21(六)至5/22(六)短短三個月的時間輪番上陣;今年度南投演藝廳更同時獲得2團文化部「媒合演藝團隊進駐場館」計畫,將策劃豐富多元的舞蹈工作坊活動。兩大主題,不同元素連結一起,傳統文化與現代文化交織,擦出不同以往的表演藝術領域。

8場次「偶戲馬拉松」邀請大小朋友風靡的「美猴王孫悟空」-雷峰掌中劇團《孫悟空大鬧天宮》、昇平五洲園《美猴王大鬧水晶宮》;受親子熱愛的「擬人化動物角色」-鳳舞奇觀布袋戲團-親子掌中《鹿角還狗哥》、五洲秋峰園掌中劇團《民間奇譚鹿犬計》;千年古今中外「歷史記載名人故事」-㩳愉轃北管掌中實驗團-鑼鼓聲響《孔明與孟獲》、藝龍布袋戲劇團-英雄行不行系列《岳飛收妖》、泰興樂掌中藝術團《武林恩仇錄之母子情仇》及人人都祈福「民間信仰人物」-臺北木偶劇團《土地公的煩惱》;觀賞節目還可以集點兌換限量400份「土黏香布袋戲DIY彩繪組」兌換完為止,邀請厝邊隔壁、樓頂樓腳的鄉親朋友們以及親子一起來逗陣!

偶戲馬拉松8場次節目:
【演出地點:南投縣政府文化局演藝廳】售票演出(請洽兩廳院售票系統)
3/27(六)14:30 臺北木偶劇團《土地公的煩惱》
【演出地點:南投縣政府文化局戶外廣場】自由入場
3/21(日)14:30 泰興樂掌中藝術團-金光閃閃耀南投《武林恩仇錄之母子情仇》
3/28(日)14:30 藝龍布袋戲劇團-英雄行不行系列《岳飛收妖》
4/18(日)14:30 㩳愉轃北管掌中實驗團-鑼鼓聲響《孔明與孟獲》
5/8(六) 14:30 雷峰掌中劇團《孫悟空鬧天宮》
5/15(六)14:30 鳳舞奇觀布袋戲團《鹿角還狗哥》
5/16(日)14:30 五洲秋峰園掌中劇團-親子互動布袋戲《民間奇譚之鹿犬記》
5/22(六)14:30 昇平五洲園《美猴王大鬧水晶宮》
集章酷卡及兌換精美禮物方式:
1.集章酷卡乙張(限一人一張)。
2.集章酷卡以累積方式,每場演出結束後可於演出現場服務台請工作人員蓋章。
3.集滿8場次印章可兌換「土黏香布袋戲DIY彩繪組」乙份,限量400份,兌換完為止。
▲媒合團隊進駐活動說明:
1.進駐團隊:極至體能舞蹈團、稻草人現代舞蹈團。
2.各項工作訪活動將於今年度5月~7月份辦理。
3.演出日期:極至體能舞蹈團12月份、稻草人現代舞蹈團10月份,於南投文化局演藝廳首演。

%d 位部落客按了讚: