直接觀看文章

2021宜蘭縣觀光協會-促進觀光產業新春團拜 !

[新媒社 記者張銀澤/宜蘭報導]    2021宜蘭縣觀光協會於 3月2日假中冠礁溪大飯店擴大舉行新春團拜,宜蘭縣政府縣長林姿妙、議長張建榮丶立法委員陳歐珀、礁溪鄉長張永德丶員山鄉長張宜樺丶黃琤婷議員、工商發展投資策進會代理總幹游美蘭、台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱、宜蘭縣工業會理事長郭宗欽、宜蘭縣商業總會秘書長陳木水等貴賓皆到場慶賀支持,200多位會員歡樂齊聚,活動獎品豐富丶場面熱鬧非凡。

宜蘭縣觀光協會理事長王文新表示,去年疫情嚴重衝擊觀光產業,但在林姿妙縣長的積極協助與輔導下,竭力將危機化為轉機,讓產業逐漸恢復生機,下半年也開始止跌成長,宜蘭縣在疫後更成為國人喜愛的旅遊地點,礁溪溫泉目前是全台票選第一的溫泉區。他特別感謝交通部觀光局、縣府團隊、協會理監事及宜蘭縣所有觀光業者們,對於觀光產業的努力與付出,鼓勵大家要樂觀積極面對,並感謝交通部部長林佳龍去年在疫情期間多次到宜蘭來關心並給予大力協助,期盼中央、地方及民間業者持續團結合作,2021將會是牛轉錢坤的一年。

宜蘭縣林姿妙縣長勤跑基層傾聽人民心聲,2年來積極處理地方事務,拚經濟、拚觀光,讓產業持續活絡,包括協助觀光旅宿產業轉型、配合中央防疫新生活政策,啟動「蘭陽越夜越美麗」系列活動,成立全國第一座由地方政府補助的「嚴重特殊傳染性肺炎專責實驗室」,成為地方抗疫的重要防線,另外也穩健基礎建設,打造親水公園場域成為觀光、休閒、遊憩及教育等多功能景點,推動交通與水利各項建設工程並且升級,創造友善的旅遊環境,提升宜蘭國際競爭力,進而增進能見度,促進觀光事業發展並活絡地方經濟,有效帶動觀光人潮與經濟效益。

「宜蘭綠色博覽會」在2019年吸引45萬人次到訪,2020年因疫情而取消,讓觀光旅宿業者苦不堪言,還好最近疫情趨緩,交通部也宣布3月2日起開放搭乘大眾運輸工具可飲食、高鐵恢復自由座,目前宜蘭綠博的各展館恢復籌辦施工,積極趕上進度,預計3月27日開幕,5月9日閉幕,共計44天。以「希望城堡」為主題,表演舞台設計成夢想騎士的意象,包括有山林闖關區、潮農聚落展示新北市與花蓮等縣市的農漁產品、換宿鳥日子介紹宜蘭縣內全國最多的休閒農業區、無所不能館、森林療育館、希望城堡主題館、喚鯨迴廊、百草樂園、農業實驗學校及原野樂園等,將在武荖坑風景區精彩上演,歡迎大家共同做好防疫措施走出戶外,感受蘭陽平原的生命力!

%d 位部落客按了讚: