直接觀看文章

2021台中廍子公園-黃花風鈴木 浪漫盛開囉 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]   2021台中市區到北屯廍子公園大約半小時車程,從太順路、粉紅情人橋旁的景賢路,一路延伸到到廍子公園,超過將近百棵的黃花風鈴木爭相在三月初盛開,黃花風鈴木吹起的「黃金旋風」這個週末趕快來台中,欣賞春季限定的金黃色花海,值得去拍照浪漫打卡景點!

有著金黃花色、形如風鈴的「黃花風鈴木」,是一種先花後葉的植物,原產於中美洲,更是巴西國花,原種植於庭園,近年來成為中南部行道樹。每年約2~3月開始綻放,花期雖只有7~10天左右,但耀眼繽紛、如灑上金箔般的嬌貴仍叫人心醉。

其中最必去的,就是有「廍子公園台中最美公園」之稱的廍子公園,位於北屯區、佔地5公頃,約3月左右會綻放金黃色及粉色兩種不同顏色的風鈴木,除了公園內,馬路兩側有許滿滿風鈴木豎立,成為每年春季必朝聖的浪漫約會景點。

為了讓喜歡風鈴木的人把握時間拍美照,目前都已經是最佳欣賞時刻,金黃色盛開的樹花,與藍天白雲相襯,成不可錯過的短暫最佳美景!

%d 位部落客按了讚: