直接觀看文章

陳氏兄弟、琉璃光菩提樹住持、弟子善心捐贈救護車 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    南投縣消防救護添新利器!世居南投的陳耀唐、陳東卿兄弟及台北市琉璃光菩提樹住持釋禪度及弟子顏亦君,捐贈三輛救護車給南投縣政府消防局,副縣長陳正昇代表林明溱縣長接受捐贈,三輛救護車連同全套設備市價高達1,100萬元。

受贈後陳副縣長感動指出,這三輛嶄新、設備齊全的救護車,將能協助南投警義消挽救更多遭受急難的生命,非常感謝捐贈的陳氏兄弟及住持法師、弟子的善心大愛,也相信能因此達到拋磚引玉之效,匯集更多社會大眾的力量,建構南投縣更完善的社會安全網。

捐贈儀式5日在南投縣府消防局舉行,副縣長陳正昇、消防局長林聰吉及眾多消防救護隊員及義消在場見證,陳副縣長代表接受陳耀唐、陳東卿兄弟捐贈全新救護車,並回贈感謝狀及模型救護車、消防車紀念品,琉璃光菩提樹住持釋禪度及其弟子顏亦君女士因故不克到場,也由代表完成捐贈。

陳副縣長指出,南投縣消防局每年救護車出勤次數超過2萬2,000次,救護車損耗率極大,捐贈救護車的陳氏兄弟,世居南投市嘉和里,弟弟陳東卿遠赴南部打拚事業有成還擔任高雄義消大隊長,這次在林局長鼓勵下,陳東卿偕兄長陳耀唐合捐「嘉和號」救護車,將投入「南投91」救護行列。

陳副縣長接著說,更難得的是遠在台北市的佛門子弟顏亦君女士,有感消防救護對社會的重要及貢獻,發心捐贈南投縣一輛救護車,結果顏女士的師父琉璃光菩提樹住持釋禪度法師得知後,也慨然跟進加碼再捐贈一輛,因此一口氣南投縣多了兩部「琉璃光菩提樹」號全新救護車,將分別派駐水里91及魚池91。

陳東卿在完成捐贈救護車心願後指出,救護車是救命用的,很感謝南投縣政府及消防局給他們兄弟這個機會,在行有餘力之際,能回饋家鄉為消防救護工作貢獻一己之力。

%d 位部落客按了讚: