直接觀看文章

110年樂成宮旱溪媽祖-歲未寒冬送暖活動 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    110年樂成宮旱溪媽祖為發揚 天上聖母慈悲、博愛、普渡眾生之懿德,長年秉持著「取之於社會,回饋于社會」的理念,用心致力於”老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”之精神及關心社會弱勢族群等,行之有年的公益活動歲未寒冬送暖活動,本法人秉承媽祖『慈悲 博愛 濟世』之宗旨,辦理「慈悲傳遞 寒冬送暖」活動,希望此舉能擴大社會大眾的愛心關懷,也讓媽祖慈悲和本市各區區公所的愛心擴散與傳遞,以對弱勢家庭聊表關懷之忱,裨益增進社會溫馨與祥和,營造友善幸福城市。

郭松益董事長表示,關懷是持續而為的,未來樂成宮將不間斷與各界合作舉辦公益活動,善盡宗教團體對社會的責任,期盼能持續把關懷與善念注入到台灣這片美好的土地上,讓弱勢家庭在年節到來的時刻,也能夠享受到溫暖。
郭松益董事長強調,今年因新冠肺炎疫情仍屬嚴峻,配合政府防疫措施,活動改由東區17里里長代表領回各里發放及南區、南屯區、太平區、大里區、烏日區及霧峰區等由各區公所代為發放,以疏解人潮,特別邀請各界媒體朋友們前來採訪並加以報導,藉由媒體的力量,傳遞關懷與愛心,讓愛與溫暖充滿台灣。

郭松益董事長說今年東區受惠弱勢家庭共有440戶,每戶致送春節慰問金2,000元、白米3公斤2包、食用油3公斤1瓶,及南區、南屯區、太平區、大里區、烏日區及霧峰區等共有4,212戶,每戶致送白米3公斤1包,另外致送社團法人台中市聾人協會白米3公斤200包、社團法人雲林縣聽語障福利協進會白米3公斤200包及其他弱勢家庭白米3公斤508包等,合計捐出慰問金共88萬、白米共18,000公斤6,000包、食用油共1320公升440瓶。

今天蒞臨的貴賓有社會局陳仲良副局長、民政局徐照山副局長、議員何敏誠、邱素貞、東區公所何宜真區長及東區17里里長和樂成宮全體董監事,冀望藉此活動能拋磚引玉,讓各界善心人士及公益團體參與,才能擴大辦理,讓更多弱勢家庭受惠。
郭松益董事長更說明樂成宮110年新春期間活動為配合政府防疫有做調整如下:

1.正月初一至初五倰轎腳活動,加大排隊者距離,繼續辦理。
2.正月初一和初四發錢母活動,加大排隊者距離及曾設排隊點,並嚴格要求配戴口罩,繼續辦理。
3.春節期間停止提供現場及時麵線。
4.正月初五百貨公司遶境巡安今年暫停。
5.初七至十七全國蘭花大展暨書法、水墨國畫展,繼續辦理。
6.街頭藝人表演今年暫停。
7.正月十五(2/26)元宵節信眾點燈摸彩聯歡晚會活動,取消民眾到場參加現場實況摸彩,摸彩方式改採線上直播,並請本法人律師顧問到場協證,民眾可上樂成宮官方網站觀看。
新冠肺炎疫情所造成的不便請大家多加見諒、樂成宮董事長郭松益暨全體董監事們,希望藉由「寒冬送暖」幫助弱勢邊緣戶能平安度過寒風刺骨的冬天。

%d 位部落客按了讚: