直接觀看文章

109年名間公所-南投茶商會冬季冬片茶頒獎 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    109年名間公所-南投茶商會冬季比賽茶頒獎典禮,1月10日名間鄉李氏家園舉行,全球疫情因素在國際市場衝擊之下,配合台灣防疫措施及茶業改良場的因應指引及南投縣政府輔導,名間鄉公所協助之下,南投縣茶商業同業公會依舊如期辦理109年冬季比賽茶,來帶動茶商茶農作好茶,好茶等技術來參賽,奠定茶葉烘焙技術提昇屢創佳績,維護45年來,南投縣茶商業同業公會比賽茶信譽的品牌口碑。

但疫情衝擊茶業景氣,參賽茶樣較往年同期減少約2成非常感謝茶友們共同努力參與共計1425 件,南投縣茶商業同業公會是全台最多特等茶王的比賽單位,此次冬季比賽茶評鑑五位特等茶王得主為:凍頂烏龍茶組-宏福茗茶、凍頂金萱茶組-茗順名茶凍頂雲玉茶組承翰、原頂四季春茶組-九堂董始冬片茶組-賴金生。

值得一提的特色茶品-全國冬片茶是台灣低海爬農民們突破茶園管理、施肥、灌溉、產期調節和製茶技術才能製造出、水色蜜綠明亮、香氣清新優雅、散發獨特警香、滋味甘甜的茶品,經過茶業改良場黄正宗分場長帶領評審團隊,評比出最優質的冬片茶王品質可庇擬高山茶。此全國冬片比賽品質非常清香滑順甘甜、評鑑之後!帶動消費者購買、創造茶商茶農商機南投縣茶商業同業公會秉持著45年來的初衷,在優質茶評鑑平台上繼續為茶商、茶農暨愛好品茗茶人們努力來共享優質好茶的榮耀,是值新年頭、舊年尾、祝福大家身體健康、牛轉乾坤、事事如意。

總數:1452 件
凍頂烏龍茶組總計:846件得獎 842 件淘汰2件
特等茶王宏福茗茶
頭等(一)慶元茗茶
頭等(二)宏福茗茶
頭等(三)百香國際有限公司連偉民
頭等(四)百連香國際有限公司連偉民
頭等(五)宏福茗茶
頭等(六)品香茶業股份有限公司
頭等(七)品茗峰茶業
頭等(八)景新茶廠
頭等力大茶廠陳伯嘉等 22 名
凍頂金萱茶組:總計 191 件 得獎 191 件 淘汰0件
特等茶王-茗順茗茶
頭等-茗順茗茶等7名
凍頂翠玉茶組:總計:101件得獎101 件 淘汰0件
特等茶王-謝承翰 頭等-林碧雲等5名
凍頂四季春茶組:總計:66件得獎 66 件 淘汰0件
特等茶王-九樂堂 董岭 頭等-九樂堂董俞等3名
冬片茶組總計:248 件 得獎 234 件 淘汰 14 件
冬片茶王-賴金生
頭等-謝承翰等 10 名

%d 位部落客按了讚: