直接觀看文章

2020南投中寮鄉-第11屆柳橙節活動 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]   中寮鄉26日舉辦第11屆柳橙節活動,在地生產的甘橘、柳丁,一次呈現,甜中帶酸的滋味,讓人忘懷。縣府農業處長陳瑞慶、南投市長宋懷琳、立委許淑華、馬文君等人參加活動,希望各界多多消費柳橙,帶動農村發展。

中寮鄉長廖宜賢說,中寮鄉柳橙種植面積約430公頃,居全縣之冠,每年平均柳橙產量超過一千萬公斤,過去產期都都會區等消費地辦促銷活動,但鄉民反映,希望能在地行銷,一併活絡地方,因此公所改變策略,這幾年的活動,就在中寮鄉舉行。

今年柳橙節活動,就在中寮永平老街上,除了柳橙,各種柑橘水果,陣仗一擺,讓人目不暇給。佛利蒙、帝王柑、木瓜丁、明尼吉柚、珍珠柑、砂糖橘等等,新鮮的柳丁甘橘,吸引民眾掏錢消費,還有龍眼乾、蜂蜜等農產加工品,也很受注意。
農業處長陳瑞慶表示,多吃水果,有益健康。中寮的柳丁、甘橘,果香風味好,口感甜中帶酸,受到市場歡迎,民眾可以多多消費。

包括立委馬文君、許淑華等人,也推祟中寮的柳丁及柑橘產業,希望更多人吃到中寮水果的好味道。
許淑華說,受疫情影響,民眾較多出門消費,縣府及公所協助推廣中寮的柳橙,民眾也可以詢問後,透過網路來訂購。
馬文君也表示,柳丁豐收,加上疫情影響,前一陣子柳丁價跌,農民為此感到緊張,中寮生產二十多種甘橘水果,除了舉辦活動促銷,如何透過加工,增加附加值,是未來需努力的地方。

%d 位部落客按了讚: