直接觀看文章

109年名間鄉冬季台灣好茶-評鑑頒獎活動 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    2020冬季台灣好茶評鑑頒獎活動 109年12月20日 早上十點於名間鄉農會大廣場舉行,現場除了有好茶評鑑頒獎外,還有精彩的表演及家政、高齡、四健成果展、米食品嚐、家政成果展活動。讓家政媽媽們將一年來所學習的成果精華與各位分享,米食品嚐選用在地新鮮當季食材現場烹調,讓與會貴賓享用品嘗並積極推廣在地農特產品。

南投縣名間鄉農會舉辦的2020冬季台灣好茶賽20日於農會廣場進行頒獎典禮,農友謝熠堆獲烏龍特等獎,陳志銘獲金萱特等,大會特別頒泉發茶廠109茶服務產業亮點茶莊等3項大獎,李坤洲獲全國十大食農體驗經典路線獎,中山國小更獲109年全國四健作業組競賽幼初組三等獎。

立委許淑華、縣府農業處長陳瑞慶、議員于秀英、曾振炎、鄉長陳文德,馬文君特助黃炫瑞、縣農會秘書吳連俊及多位農會總幹事、農會理監事及村長等來賓都出席觀禮。會場周邊有在地小農的農產品展售,與會的民眾都來搶購給農民全力的支持,很快的攤位上都被採購一空。

許淑華肯定農友的努力,並允於中央努力爭取經費幫助並支持地方產業及建設。

泉發茶廠今年計榮獲茶服務產業亮點茶莊、十大台灣特色茶旅行遊程設計競賽優選、入選2020年茶菓子伴子禮。謝瑞裕榮獲32屆全國十大神農獎。中山國小獲南投縣推廣教育四健作業組競賽幼初組冠軍,代表南投縣參加全國賽獲三等獎,都在今日活動中予以表彰。

陳瑞慶處長強調名間鄉雖屬低海拔茶區但成績亮眼,今年謝瑞裕爭取到神農獎、泉發茶廠獲獎等,都代表著名間鄉產業的競爭力,社區媽媽的舞蹈展現多元活力,同時公部門的資源鏈結加上在地的資源,期許大家共同整合努力推廣產業,讓地方人感受得到。

鄉長陳文德致詞表示,「名間埔中茶」已列入傳統手工製茶技藝,為提升全國冬片茶製茶技術水準,除鼓勵本鄉茶農精研傳統製茶技術外,期望藉由競賽加以創新,本次活動經由全國各產茶區推派製茶高手,並在埔中地區-茶の魔手-獅子頭山製茶廠辦理,製茶過程中可藉由互相觀摩切磋,檢討改進製茶技術,將可提昇未來冬片茶品質,進而增進市場競爭力,又透過製茶競賽,亦可宣傳名間鄉「冬片茶」之特殊性,品嚐後落喉甘滑甜韻佳,茶湯滋味將會讓你回味無窮,也讚不絕口,滿足國人嚐鮮的需求。

%d 位部落客按了讚: