直接觀看文章

中華存善慢 飛天使協會-點燃溪州慢飛兒《天使築家》一盞燈 !

[新媒社 記者張銀澤/彰化報導]    新冠肺炎疫情衝擊全台百業,連帶造成弱勢族群的受贈收入大幅減少,中華存善慢飛天使關懷協會今年攜手獅子會,善盡社會責任,共同發揮關懷,將公益照護的層面擴大,舉辦為期一年的《天使築家》募款活動,要募集民眾的愛心,將溫暖送到彰化縣溪州鄉、全彰化最偏鄉弱勢的社福機構,幫助30 幾名的受助對象度過艱困募款的時期。

長年關注公益領域,特別是年年捐助中彰投8家啟智中心均幾乎千萬元的公益協會團體-中華存善慢飛天使關懷協會 陳袽琪理事長表示,此次公益活動一次幫助了目前收容在包含:溪州鄉、北斗鎮、田尾鄉、竹塘鄉、二水鄉、田中鎮及永靖鄉,領有身心障礙手冊,且年齡在2-40歲間,中重度以上智能障礙或自閉症、多重障礙及其他(染色體異常、新陳代謝異常等等)之心智障礙者多達33位,這是跟過去許多社福團體純粹向大眾募款,捐款來做公益活動非常不一樣的地方,可以讓大家的愛心同時幫助慢飛且努力的這些孩子們找到一個屬於自己可以辛勤耕種、並與社區融合的家,所以覺得非常有意義。現場陳袽琪理事長也在募款目標金額1,500萬下,直接捐助十萬元,宣告未來一年《天使築家》家園建造的募款活動正式起跑!

弱勢族群在2020年新冠疫情的衝擊裡首當其衝,無論是身心障礙、疾病患者或是孤老的長輩,過去都須仰賴民眾的善款才得以溫飽,而2020年百業蕭條、裁員減薪,民眾的捐款也跟著驟減,偏鄉的彰化溪州聖智啟智中心一般人均不易認識與接觸到,月赤字數十萬元,捐款僅剩過去3成左右,目前均只能透過服務對象到社區中販售自種的蔬菜並與社區融合。在賣菜部分,常礙於種植面積的有限,頻頻出現無菜可賣的窘境,加上募款資金長期不足,造成服務對象園區服務與延續困難,對孩子們的起居生活與照顧問題更是令院方十分堪慮,所以急需大家強力支持與贊助。

未來該中心希望這塊去年剛透過大眾幫助購得的土地能有足夠的資金,來建構屬於孩子的一個家,並且讓慢飛天使們有一處魚菜共生的地方,來教他們有機農法種植蔬菜;一方面可提高慢飛天使們在身心障礙上的產能缺陷與緩慢,另一部分,亦可在社區中推廣最不傷害生態環境的概念。

陳袽琪理事長表示,此次募款活動已先於2020/12/08當天,將第一個月以來,我們協會與各企業主、台中正大墩獅子會及300 C1分區所發起的社區關懷計畫共同募款所達的金額,約45萬元左右,一同聯合捐贈給彰化溪州聖智啟智中心,她十分感謝台中正大墩獅子會管駿騰會長,由於他透過其社團連結許多獅長的力量,才能一起在這歲末聖誕平安的季節,即時的來為彰化溪州聖智啟智中心的天使家園點燃了第一盞燈,讓這些慢飛的孩子們未來有光可以前行,把他們的腳將引到平安回家的路上。

透過中華存善慢飛天使關懷協會不斷地對各家啟智中心進行實地的關懷、捐贈,以及發動《天使築家》的募款活動,希望將全台弱勢族群的困境與現況,真實地反映在民眾眼前,串聯民眾善心,喚起社會大眾在越艱難的時刻,越不吝惜給予社會角落同理心和社會關懷。

%d 位部落客按了讚: