直接觀看文章

台中「太平育賢好宅」-「入新厝」入住典禮 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    台中市政府積極推動社會住宅,解決市民居住問題,太平育賢一期好宅底層樓設計挑高共享空間,搭配日照中心、托育設施、社區服務站等社福建設,建構社會服務網絡,(6)日舉行入住典禮。市長盧秀燕到場恭喜大家入新厝,市府大力推動社宅,任內將完工與開工五千戶,提供市民宜居好宅。

盧市長今日出席入住典禮與小朋友開心打招呼,她表示,育賢好宅歷經前市長胡志強規劃、前市長林佳龍開工,她上任後繼續興建,歷經近10年時間、花費近9億,今年終於興建完工 。

盧市長指出,育賢好宅一樓為開放空間,供居民、附近鄰里互相交流,還有社福設施進駐、服務長輩的日照中心、照顧小朋友的托幼機構等,滿足居民需求,另市府力推公幼公托倍增計畫,0至6歲都有補助,民眾可到區公所登記申請。

盧市長表示,育賢好宅日照中心、托育機構等設備齊全,該地也是台中熱門區域,生活機能會越來越方便,祝福住戶生活快樂。

住宅處表示,台中社會住宅展現居住正義,太平育賢一期好宅將地面層空間開放給鄰里,提供社會住宅及周邊居民豐富的公共場域,居民可在錯落的公共場域中與其他住民互動交流,產生社區認同感及生活安全感。

今日除入住典禮外,還特地結合「台中社宅共好生活節」,舉辦宅市集,邀請太平育賢、豐原安康、大里光正、南屯精科社宅居民擺攤、表演,育賢非營利幼兒園還提供遊具讓小朋友玩樂,串連散布在台中市各區的社會住宅,建立共好永續、充滿溫度的台中社宅大家庭。

今日活動,盧市長、都發局長黃文彬、社會局長彭懷真、市政顧問莊子富、台中市議員李麗華、賴義鍠、陳成添、何敏誠到場,太平區長許貴芳及在地里長、伊甸社會福利基金會董事長成亮、台中市好伴照顧協會理事長黃共仁均出席,市議員沈佑蓮、張玉嬿、蔡耀頡也派代表參與。

%d 位部落客按了讚: