直接觀看文章

109年太平區「長青學苑」-結業典禮成果展 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    太平區長青學苑(3)日於太平區買菸場舉行「109年結業典禮暨成果展」,給一群好學不倦的長者一個隆重的祝福,並向社會大眾展現他們因為學習而活出更豐盛的銀髮人生。典禮開始由樂活歌唱、烏克麗麗、快樂電子琴等3班精彩的歌中劇表演揭開令人期待又歡樂的序幕,接著邀請來賓及長官貴賓致詞,並進行結業儀式,象徵每位學員持續努力不懈的學習精神及無數的祝福,終能在學習後收穫豐碩果實,區公所、基金會及教師們也會持續澆灌這讓長者永遠長青快樂的學習園地。

109年共開設51班,有1,569人、2,018人次結業,其中更有128對夫妻同窗共學攜手結業,結業生加起來年齡超過10萬歲,他們好學不倦的精神,不僅值得我們學習與敬佩,同時也為高齡學習的重要發聲,更為終身學習做了最佳的見證。

結業夫妻檔中年紀最長、學習最久的王金林(88歲)、王陳永富(79歲)夫妻,自民國88年加入長青學習迄今持續不間斷,夫妻倆表示能與大家一起快樂學習、忘記年齡很有意義,長久以來攜手共學、相伴成長,除了身體健康、心情開朗,也培養共同生活興趣與話題外,夫妻倆也在學習之餘參與貢獻服務,將學習成果義賣幫助中華國小貧困學童、協助社區春聯揮亳贈予里民、在社區擔任志工服務里民,108年獲頒「鑽石婚表揚」,今年也受邀參加「第一屆大和獎微電影徵選」比賽,由林獻卿導演執導拍攝「牽手共築鑽石人生」家庭紀錄片參賽,他們因為學習而展現精彩人生。

結業生中高齡80歲李張定阿姨,加入長青學習長達13年,因為自小沒有就學不識字,在學習之初因為聽不懂、學不會、不會寫字,而萌生退意想放棄,但在同學、老師的鼓勵之下,漸有進步,持續不斷學習下,目前已經可以略為懂得日語及簡單對話,在長青的學習生活讓她圓了小時無法上學的夢想,更重拾她對生活的自信心及成就感,她說現在生活愉快充實,只要她身體狀況許可能到長青上課,她絶對不會放棄學習。

許貴芳區長表示,多位結業生因著學習夢想來到長青學習,他們經由"學習"找到精神寄託及生活重心後,人也都開朗有精神、身體變得健康,和家人也多了許多共同話題與相處機會,還結交許多有共同興趣的老友,生活過得充實有意義,希望未來有越來越多長者加入樂齡學習的行列。

成果豐碩,今年學苑攝影班及電腦等班多位學員,參與「農景太平攝影比賽」(金獎1位、銅獎1位、佳作1位)、「第二屆臺中市長照服務短片製作競賽」(佳作)等活動,除了讓學員們在參加活動中體驗樂趣、增加參與感,獲得社會經驗,更可凝聚班級師生學習向心力、增加學員自信心與主動學習動力。

最後,典禮中除了結業儀式及頒發結業證書外,也頒發102位「幹部服務熱心獎」、11位「臺中市績優志願服務人員」等獎項,現場更安排二胡、律動電子琴、世界民族舞等班動態成果展演及國畫、書法、油畫、素描、攝影等50幅結業靜態成果作品展,充分展現生命的色彩與美,將活躍老化精神發揮得淋漓盡致!歡迎民眾前往欣賞,一起來分享學習的喜樂與祝福。

今日的活動太平區許貴芳區長、社會局廖宗侯主任秘書、民政局楊宇龍秘書、何欣純立委服務處特助呂亭瑩、李麗華議員、李麗華議員服務處主任黃佳恬、賴義鍠議員服務處主任賴義涼、張玉嬿議員服務處副主任許富凱、蔡耀頡議員團隊特助許月鳳、曉明基金會吳富柔修女等多位貴賓蒞臨共同分享長者學習成果的喜悅。

%d 位部落客按了讚: