直接觀看文章

2020南投縣攝影學會-第44屆攝影團體攝影展 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    2020南投縣府文化局局長林榮森及觀光處處長陳志賢15日上午前往中興新村虎山藝術館,出席南投縣攝影學會主辦的第44屆中華民國攝影團體聯合攝影展覽、第44屆中華民國攝影團體聯誼攝影比賽,本項活動透過展覽及比賽方式,逾1500名攝影同好齊聚一堂,場面熱鬧盛大,活動由南投攝影學會理事長陳俊昇主持,議員陳淑惠、曾振炎暨全國各攝影團體都到場參與盛會。

活動在中東肚皮舞和九九劇團表演下熱烈展開,接著由林局長、陳處長分別頒發優秀攝影作品及佳作獎共計15位,並與陳理事長等貴賓們一同剪綵、開鏡,為大會留下珍貴的影像紀錄。

林局長表示,南投縣山高水長風景明媚,是藝術家創作的最佳環境,上任後將攝影類納入南投縣玉山美術獎,參賽作品相當踴躍,成效很好,吸引全國人士體驗南投文化與美景,並藉此達行銷旅遊和觀光目的。

陳處長說,攝影結合旅遊是很棒的活動,南投有很美的人文、自然風景、產業、節慶活動,明年預計與文化局擴大辦理風景區攝影比賽,藉由攝影大師的視角紀錄這些美好事物。

陳俊昇理事長指出,今年以「見攝南投」為主題,讓前來參加的全國各地攝影團體都能看見南投拍攝南投,藉此推廣南投的好風光。展覽作品總共800件,涵蓋紀實、風景、生態、人文、運動等,類型相當多元,即日起在虎山藝術館展出至11月29日止。非常感謝縣府對活動的協助以及各攝影團體對活動的支持。

攝影團體聯誼攝影比賽約50個團隊參加,主辦單位與各學會邀請了3、40位美少女擔任攝影模特兒,參賽的攝影團體在虎山藝術館園區進行人像拍攝,由10位攝影指導老師從旁指點,過程中互相觀摩、切磋,模特兒配合風景擺出最可愛美麗的姿態,讓攝影好手各取角度拍攝,比賽活動結束後,參與者可投件參加評選,由國內專業攝影名家擔任評審,選出金牌、銀牌、銅牌、優選、入選及團體獎,頒發獎牌及獎品以茲鼓勵。

%d 位部落客按了讚: