直接觀看文章

2020佛光寺海外佛法青年-11月8日觀世音慈善演唱會 !

[新媒社 記者張銀澤/桃園綜合報導]    2020桃園佛光寺海外佛法青年-11月8日觀世音祈度慈善演唱會 ! 「佛光寺」舉辦「11月8日觀世音祈度慈善演唱會」感恩父母、衣裳掛上玫瑰花活動,主要目的為宣揚佛法、感恩父母、及社會公益活動,藉由此次活動深入了解越南的宗教,減少雙方摩擦,融合適應台灣文化,讓姐妹們走出自信,以越南跟台灣本土文化為榮,多投入宗教文化更多交流。

台灣新住民愛心公益大使黎玉宣今日慈善演唱會活動,化身飾演觀世音菩薩(大慈大悲的菩薩)也是大慈大悲的觀世音菩薩,女式風帽與披肩長巾,手持淨瓶,手持楊柳枝。說:「唸一聲觀世音菩薩,就能解一場憂」觀音菩薩是塵世間口耳相傳的救苦救難、消災解厄的菩薩。觀音菩薩也是婦女困苦及卑微尊敬的地位,化身下降塵世來救世,以達到虔誠佛教、解厄的目的。

理事長釋純海師父表示台灣新住民的尊嚴,減少文化、種族、語言、法律、與日常生活的差異性,展現出台灣的尊重與包容,讓世界看見台灣,也讓新住民感受到台灣就是我們的家。期望大家共同祈福、孝親、懺悔,虔誠一念為臺灣、越南、為天下蒼生祈福,把佛法散佈在人人的心中。

%d 位部落客按了讚: