直接觀看文章

2020第八屆「日月潭環湖馬拉松賽」!

[新媒社 記者黃嘉雯/南投報導]    2020「日月潭環湖馬拉松賽」今年進入第八屆,25日上午在日月潭向山遊客中心登場,現場超過3,000人共襄盛會,主辦單位也延續過去參賽選手「每跑1公里,捐贈1塊錢」的公益信念,由副縣長陳正昇、立委馬文君、日月潭國家風景管理處長洪維新代表捐贈88,000元給博幼社會福利基金會,將大家的運動精神化作愛心回饋社會。

「日月潭環湖馬拉松賽」不僅是國內少數有國際認證的賽事,更是亞培世界馬拉松大滿貫(Abbott World Marathon Majors, AbbottWMM)分齡賽台灣站唯一賽事,25日的活動中,除42公里全程馬拉松、29公里超半程馬拉松,另有6公里親子健走組別,讓跑馬拉松的親友及遊客都有機會欣賞清晨的日月潭之美,並漫步在聞名世界的自行車道。

活動首先帶大家做暖身操活絡筋骨,接著進行捐贈儀式,在長官貴賓鳴槍後路跑活動正式出發。今年配合中央疫情指揮中心政策及縣府指示,要求搭乘接駁車的跑友配合配戴口罩及量測體溫,會場亦設置熱像儀量測跑友額溫,並呼籲跑友進入會場時配戴口罩,確保參賽者的健康。

陳副縣長表示,日月潭環湖馬拉松活動已連續舉辦8年,日月潭空氣清新、環境幽美,吸引喜愛運動的大家參與這項盛會,透過路跑活動環湖,感受日月潭之美,希望這項活動年年舉辦也年年都有如此盛況;主辦單位每年持續捐贈跑者愛心給南投地區弱勢團體,今年受贈單位為博幼社會福利基金會,幫助信義鄉課輔教室以教育脫貧,感謝主辦單位與來自各地的選手,利用活動機會做公益也跑出健康。

洪處長說,今年日月潭花火音樂嘉年華系列活動已經展開,藉由路跑、音樂、煙火等動靜交錯的活動,炒熱觀光氣氛,繁榮地方經濟,歡迎大家來日月潭走走。

亞培世界馬拉松大滿貫舉辦分齡賽(AbbottWMM Wanda Age Group Qualifier)為針對40歲以上跑者所建立的賽事系統,40歲以上跑者可在1年積分期限中參加全球場地限定資格賽,以2場最高的個人積分成績登錄世界排名,爭取跑進世界六大馬的殿堂。

%d 位部落客按了讚: