直接觀看文章

2020全國觀光年會暨台灣觀光論壇活動 !

[新媒社 記者張銀澤/苗栗報導]   2020『好客苗栗、經典慢遊』全國觀光年會暨台灣觀光菁英論壇系列活動,於10月2日下午1點開始登場,在苗栗馥藝金鬱金香酒店國際宴會廳舉行,來自全國各縣市觀光協會理事長、業者代表、產官學齊聚苗栗,攜手合作,在重大疫情後共謀振興台灣之道,苗栗縣長徐耀昌特別重視此活動,希望為疫情後的觀光產業帶來新動能。

活動由交通部觀光局、苗栗縣政府指導,台灣區觀光協會聯合會與苗栗縣文化觀光局主辦,苗栗縣觀光協會承辦,兩天一夜的行程,主辦單位規畫六大活動,第一天開幕式由育達科技大學女子熱舞社揭開序幕,接著展開菁英論壇、座談會及全國表揚大會,嘉年華晚宴時更安排精彩歌舞表演及音樂饗宴。全國觀光年會搭配第四屆苗栗音樂佳餚節盛況,苗栗所有旅館及民宿訂房幾乎全滿。

在中秋連假疏運繁忙之際交通部部長林佳龍也特別撥冗出席與會,向全國觀光業者表達關心與勉勵。林部長說,安心旅遊大爆發致補助經費不足,經與行政院努力爭取後,確定可以延期至10月底,可望會有1725萬人次出遊,帶動635億元的效應。林部長也提醒,還沒用完的三倍券,記得多多使用在觀汪旅遊,交通部一直持續輔導觀光業者轉型升級,讓疫情危機變成轉型生機。

台灣觀光菁英論壇共舉行二場專題演講,一、發現苗栗的魅力,主講人: 苗栗縣文化觀光局林彥甫局長; 二、台灣觀光的下一個選擇,主講人: 育達科技大學校長黃榮鵬。座談會由聯合會理事長余紫菱主持,討論題綱有1.疫情後觀光產業的轉型與突破、2.如何促進區域合作與發展、3.觀光產業的創新與行銷經驗分享、4. 如何強化觀光人培育與發展。主談人為參山國家風景區管理處處長柯建興、黃榮鵬校長及黃正聰副教授,與談人有林忠泰(新北)、王文新(宜蘭)、陳麗香(基隆)、魏怡甄(新竹)、林吉財(苗栗)、林務局長(嘉義)、蕭淑珍(金門)等理事長參與。

苗栗縣榮獲國際慢遊之都及經典小鎮殊榮,主第二天特別安排慢遊小鎮之美,包括三義木雕博物館;舊山線鐵道Rail Bike/C路線龍騰斷橋、魚藤坪鐵橋、彩色隧道,苑裡小鎮的藺草文化館;愛情果園;彩繪稻田;山腳社區;山腳國小日治宿舍建築;金良興觀光磚廠等,是疫情後重新點燃台灣觀光的盛會。

%d 位部落客按了讚: