直接觀看文章

台中樂成宮 中元普度物資捐贈-攜手送暖挹注愛心 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]   2020台中樂成宮秉持「媽祖慈悲博愛濟世」宗旨, 中元普度物資捐贈, 中元節為我國重要的民俗節日,農曆7月普渡拜拜,民眾準備許多豐盛的供品祭拜「好兄弟」,除為自身祈求平安幸福外,如果能將慈悲的善心普及到更多家庭,會讓普渡更有實質意義。
台中樂成宮長年來以社會公益為己任,秉持「媽祖慈悲博愛濟世」宗旨,109年9月8日(二)上午9時,將愛心及物資轉為分享,讓善心化作大愛,盡一己之力,幫助需要幫助的人。

樂成宮郭松益董事長表示:今年樂成宮信眾「贊普」有3千8百多桌,其中近2千桌供品民眾慷慨捐出,加上今年募集愛心白米3萬6千多斤,用來擴大幫助有辦理長照單位及社區鄰里關懷據點,希望藉由樂成宮這次捐贈儀式能夠拋磚引玉,讓社會各界的愛心持續挹注,期盼大眾可以攜手送暖,挹注愛心,讓每個弱勢家庭或社福機構都能感受社會溫情,讓中元普渡更具意義。

此次捐贈對象來自全省各地方 家社福機構及旱溪媽祖遶境十八庄轄內104里、台中市東區、太平區、烏日區、大里區、霧峰區等弱勢家庭及關懷據點,所捐出近2千箱,每箱價值1,500元,包括有沙拉油、白米、泡麵、罐頭與飲料等16項食物等,「媽祖慈悲博愛濟世」幫助需要幫助的人。

%d 位部落客按了讚: