直接觀看文章

台中市東區-東英非營利 幼兒園啟用典禮 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    繼南屯豐樂、北屯廍子,東區東英非營利幼兒園(7)日正式啟用,12班數可招收332名幼生,為台中市目前招收數最多的非營利幼兒園。市長盧秀燕出席啟用典禮時表示,「公托公幼倍增計畫」是她的重要施政目標,上任以來用不到2年時間即增加131班數,顯示公托公幼計劃逐步實現,盼台中年輕人更「敢生敢養、能生能養」,大台中幼托品質再提升。

教育局說明,東英非營利幼兒園位於第9期旱溪市地重劃區,重劃區內公共設施完善、生活機能成熟,人口逐年增加。該幼兒園為市府提供土地、建物及設備,爭取中央補助經費及挹注經費約1.27億元,委託優質專業的公益法人團體經營,收費比私幼便宜,收托時間又較公幼彈性,加上幼兒園座落於交通便捷的東英里環中東路與旱溪街交叉口,符合現代家庭需求。

教育局長楊振昇說明,東英是109學年度第3所啟用的非營利幼兒園,家長每月負擔3,500元,第三胎以上子女每月僅需2,500元,且低收入及中低收入戶家庭子女免繳費用,其餘皆由政府支付,可實質減輕家長經濟負擔。

東英非營利幼兒園委託承辦非營利幼兒園深具經驗的「財團法人宏觀文教基金會」團隊經營管理,基金會董事長李舜如指出,東英非營利幼兒園以人文教育為教育理念,課程著重培育幼兒健康力、感恩力、社會力、思考力及行動力等5大核心能力,孩子的學習,家長一定看得見。

今日啟用典禮受地方關心,包含市議員李中、何敏誠、邱素貞、羅廷瑋、東區區長何宜真、東區東英里長林文仲以及立法委員黃國書、市議員鄭功進服務團隊均到場見證。東英幼兒園幼生也展現5大核心能力學習成果,在幼兒園老師帶領下,列隊用小小雙手「奉茶」給參加啟用典禮的來賓,並高聲呼喊「請用茶!」熱烈歡迎他們到場見證東英的大喜事。

%d 位部落客按了讚: