直接觀看文章

台中東區太平 -東英十七街打通拓寬通車 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    台中東區與太平交通路網,台中市政府建設局規劃打通東區東英十七街至太平區中山路四段55巷,將原本僅6公尺的單向道路,拓寬至12公尺,同時改善周邊人行道並設置無障礙斜坡道,(25)日七夕情人節正式通車,提供更安全、便捷的用路環境,實踐市長盧秀燕「富市台中,新好建設」生活願景。

市議員何敏誠、李麗華、賴義鍠 共同表示「小小工程卻有極大效益!」,今日通車的東區東英十七街通往太平區中山路四段55巷打通工程,工程款雖只有108萬元,工期也僅1個半月,卻是立法委員、地方議員、里長及市府共同合作,歷經7年時間才完成,市長盧秀燕上任後,很快完成都市計畫變更後,隨即編列工程款施工、完工,展現極高效率。

太平區長許貴芳說明,該工程不僅將東區第九期重劃區至太平區市民大道連接起來,加上市民大道另一側的環保公園將在明年開始建設,希望讓東區及太平區居民擁有順暢交通,未來也能共享公園設施。

東區區長何宜真指出,東區東英十七街貫通東英路、十甲東路等第九期重劃區內重要道路,與該路段垂直銜接的太平區中山路四段55巷,巷口狹窄無法會車,僅能單向前往台74線快速道路,民眾往來須繞道而行;且因既有路口狹窄、無交通號誌輔助,導致視線死角,不僅用路人危險,更長期阻礙地方發展,透過此次道路打通工程,可以保障居民安全、帶動地方繁榮。

陳局長表示,在建設局與當地里民溝通協調下,編列108萬元工程款,首先打除中央分隔島,其次優化人行道、建置無障礙坡道設施,並設置交通號誌,解決路口狹窄、無交通號誌輔助,產生的視線死角問題,未來民眾途徑再也不需擔憂會車、號誌與單行路段須繞道問題,可享有更優質的交通品質。

今日通車典禮包括黃副市長、建設局長陳大田、東區區長何宜真、太平區長許貴芳、市議員何敏誠、李麗華、賴義鍠及在地東區東英里長林文仲、太平區新高里長江姿樺等人均到場共襄盛舉,立法委員何欣純、黃國書、市議員邱素貞、李中、羅廷瑋、鄭功進、張玉嬿等服務處代表也前往致意。

%d 位部落客按了讚: