直接觀看文章

台中美食 首登米其林-喜事登上國際!

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    米其林揭曉2020美食榜單,台中21家餐廳上榜「必比登推介」、31家登上「米其林餐盤」,更有4家餐廳攻上「米其林指南」。「台中喜事登上國際!」市長盧秀燕今(25)日出席「摘星台中 米其林美食之旅座談會」時表示,台中成為全世界上榜米其林的新興城市,成功引起國際對台中的好奇心,未來,台中美食將持續大放異彩,榮獲「滿天星星」,璀璨閃亮!

盧市長說,很開心台中美食被世界看見與肯定,值得慶祝!不過,台中美食不僅於此,因此今日活動特地邀請美食專家來品嚐,讓台中更多美食被分享出去,也藉此感謝餐飲業廚師、服務人員,堅持在崗位努力與奉獻,讓台中美食發光發熱。她也強調,台中美食不僅有在地餐點,更容納各地美食,歡迎大家依循自己的美食菜單到台中嚐鮮。
有媒體好奇市長推薦的美食名單,盧市長說,如果讓她擔任美食神秘客,她會把此次登上二星的「JL Studio」升為三顆星,也給金悅軒、与玥樓、法森小館等都給星等,不是因為她是台中市長才這樣評估,而是全台中、全台美食者都如此給予肯定,這也是為何國外美食專家願意專程前來品嘗。
此外,好萊塢演員喬瑟夫高登李維(Joseph Leonard Gordon-Levitt)日前在臉書詢問台灣美景,盧市長也現身貼文分享台中高美濕地美景照片,她說,台中美景很多,其中高美濕地更打敗許多世界著名景點,奪下第一名寶座,獲選日本網友票選為「秋天最想去的海外景點」。
台中有美景、有美食,絕對值得大家專程到台中一遊。擁有30餘年品評美食與寫作經歷的美食評論家胡天蘭也分享對台中的美食印象,她說,台中以巷弄美食聞名,更有許多知名農特產,在廚師願意深耕努力下,巧手打造一道道美食,台中真的是很有趣的城市,低調努力、慢慢等待發光機會到來,今年米其林榜單只是台中的首發,相信未來會持續佳績不斷。
盧市長今日在觀旅局長林筱淇陪同下出席米其林美食之旅座談會,與中廣流行網超級美食家主持人王瑞瑤、擁有30餘年品評美食與寫作經歷的美食評論家胡天蘭、獲得無數菁英廚師獎項的在地廚師謝杰霖、全台取得法國葡萄酒釀造技師執照第一人陳千浩,以及多位餐廳主廚一同品評台中美食,行銷台中。
此外推出「我潮!我台中人」的跨店集點活動,中部美食文化邁向國際化的契機,五位同為主廚的創辦人,在料理上都有著強烈的執著與追求,亦有相當默契,為連結廣大台中人與米其林共鳴,本次活動特別於2021/1/1加碼送出,總價值近萬元的米其林2星餐廳RAW雙人晚餐,向米其林餐廳師傅的好手藝致敬!
[ 炎香樓  ] 預約專線:(04)2329-9968 地址:台中市西區精誠八街12巷2號
[ 羽笠食事 ] 預約專線:(04) 2213 3577 地址:台中市東區雙十路一段6-9號
[ 好食慢慢 ] 預約專線:(04)2205 8000 地址:台中市梅川西路三段68巷1號[ 鹽與胡椒 ] 預約專線:(04) 2252 1322地址:台中市益昌六街86號[膳馨民間創作料理] 預約專線:(04) 2372 1650  地址:台中市台中市西區存中街 21號

圖 1 膳馨民間菜提供的經典招牌:椒鹽大元蹄,先滷再炸,含豐富膠原蛋白,外酥內嫩不油膩。

圖 2 炎香樓提供的招牌菜:雪艷天鵝酥,由144層酥皮堆疊而成,內陷則是甜而不膩豆沙餡。

圖 3 好食慢慢的經典招牌 -麻油雞燉飯,煎恰恰去骨放山雞腿肉搭配松露醬與蝦夷蔥,粒粒吸附飽滿麻油雞高湯汁,香氣十足。

圖 4 鹽與胡椒經典菜-煙花女義大利麵:義大利南部經典麵食搭配新鮮烙烤中卷,佐以新鮮蕃茄調味, 酸度適中的好滋味。

圖 5 羽笠食事提供的招牌兌換-豪華12貫握壽司,大海恩賜鮮甜滋味,濃郁油脂豐美的各式海鮮握壽司,搭配密製發酵醬汁,口口新鮮。

%d 位部落客按了讚: