直接觀看文章

太平育賢社會住宅 內政部長大讚「好宅」 !

[新媒社 記者黃嘉雯/台中報導]    台中市第4處社會住宅「太平育賢好宅」今年7月完工,預計8月底開放中籤民眾看屋選屋、10月正式入住,內政部長徐國勇21日下午在台中市政府都市發展局長黃文彬、社會局長彭懷真及住宅發展工程處長許由興陪同下前往視察,大讚台中市社會住宅硬體媲美豪宅水準,軟體面配套也考慮非常完整,是真正的「好宅」。

黃局長指出,太平育賢社會住宅位於74號快速道路附近,周邊生活機能方便,規劃興建2棟10至14層建物,共可提供300戶住宅單元,地面層與社會局、教育局、衛生局、勞工局等單位合作,設置日間照護中心、幼兒園等共好設施,期望未來成為鄰里社區營造、健康關懷的共好平台。黃局長強調,社會住宅除著重建設品質,完工後的經營管理更要投注心力,需要進駐夥伴和市府共同努力,今日特別邀請豐原安康、大里光正社會住宅進駐夥伴,以及伊甸基金會、中國醫藥大學附設醫院、中山醫學大學附設醫院、好伴社計等單位,親自與部長分享經營社會服務站、健康關懷服務站的經驗,及培力社會住宅種子住戶的成果。徐部長表示,社會住宅推動初期,許多民眾還存有傳統國宅的刻板印象,如今看到太平育賢社會住宅不但建物外觀美輪美奐、交通生活便利,還能提供鄰里住民多樣的共好服務,相信未來將會成為各地爭相歡迎的公共建設。

今日訪視行程,內政部長徐國勇、營建署副處長朱慶倫、中市府都發局長黃文彬、社會局長彭懷真、住宅處長許由興,以及伊甸基金會副執行長曹儉、中國醫藥大學附設醫院副院長李文源、中山醫學大學附設醫院主任顏啟華、好伴社計共同創辨人連真、教育局主任秘書王淑懿等人皆到場參與。

%d 位部落客按了讚: