直接觀看文章

蠶桑科普-食農趣 親子體驗活動 !

[新媒社 記者黃嘉雯/台中報導]   一、目  的:蠶寶寶的絲有多長?我們也能吃蠶寶寶的食物嗎?透過蠶桑科普小知識及親子DIY讓您重溫及體驗蠶寶寶日常。比一比拉蠶絲長度、桑葉拓印手提袋、手作桑葉茶(不含咖啡因的健康飲品)、特殊風味桑葉擂茶及清涼桑米茶(桑蜜茶)及第三屆蠶繭創意競賽文創優良作品靜態展示;參訪專業的蠶業養殖場,從基本的桑葉、養蠶到平面手工蠶絲被的製作過程,透過專業生動、淺顯易懂的導覽解說方式,讓您對蠶桑生態有深入了解,體驗蠶寶寶的奇妙世界及蠶繭花DIY,寓教於樂兼備。

二、輔導單位:財團法人臺灣區蠶業發展基金會

三、主辦單位:中華民國農會

四、指導單位:行政院農業委員會苗栗區農業改良場

五、活動對象:對蠶桑產業有興趣之民眾,限35人報名,額滿截止報名,報名費用200元/每人,活動當日(8/29)現場報到時繳交(僅收現金)。

 

六、活動日期:109年8月29日(星期六)
七、活動地點:臺灣蠶蜂昆蟲教育園區、泉明生態教育蠶業農場
八、活動流程:

八、活動流程:

時間 內容 指導講師 地點
09:00-09:30 09:00準時出發 中華民國農會 高鐵苗栗站

1號出口集合

09:30-10:00 相見歡

蠶繭創意競賽文創

優良作品欣賞

苗栗區農業改良場

呂秀英場長

苗栗區農業改良場

臺灣蠶蜂昆蟲教育園區

10:00-10:15 桑葉茶科普微知識 苗栗區農業改良場

施佳宏副場長

苗栗區農業改良場

環境大樓

(一樓中庭)

10:15-11:00 千年絲路-百轉千迴

(抽絲剝繭)

涂泉明老師 苗栗區農業改良場

農業館前廣場

11:00-11:45 轉轉轉!!!轉運轉印

(桑葉槌染)

謝后蘭老師 苗栗區農業改良場

環境大樓

(一樓中庭)

11:45-12:30 轉身蛻變-苦盡甘來

(百人揉桑+桑葉擂茶)

邱慶良老師
12:30-13:30 午餐
14:00-14:50 園區生態導覽

(蠶寶寶的一生.蠶絲被的張力)

涂泉明老師 泉明生態教育蠶業農場
15:00-15:30 蠶繭花DIY
16:00 賦歸

 

九、報名方式:本活動採線上報名https://reurl.cc/Wde0y7,額滿即截止報名。

 

十、注意事項:

(一)活動前3天本會將以Email方式通知參加人員,為珍惜資源,請全程參與,如未克前往,請於活動2天前通知本會,以便安排候補事宜。

(二)接駁地點如活動流程表,請參加人員準時報到,自行前往人員請09:30於苗栗區農業改良場集合報到,活動將投保旅平險。

(三)行程包含園區導覽及體驗活動,請參加人員穿著舒適輕便鞋,並自備防曬用具、防蚊物品及水壺。

(四)為響應環保,請參加人員自備環保餐具、環保杯及環保袋。

(五)以上行程規劃主辦單位得依實際活動內容、時間安排作部分調整。

(六)如遇天候不佳等不可抗力(如颱風、地震、流行病等)因素影響活動舉辦,以中華民國農會官網公告延期或取消訊息為主。

十一、活動聯絡人:中華民國農會推廣部農業課 廖小姐

電話:04-24853063#267 手機:0930-841278

%d 位部落客按了讚: