直接觀看文章

東西向快速公路台76線-台19線以西延伸工程動土典禮 !

[新媒社 記者張銀澤/彰化報導]    2020東西向快速公路台76線台19線以西延伸工程動土典禮,於本(8/17)日上午由交通部長林佳龍主持,參加觀禮人員有彰化縣長王惠美、立法委員陳素月、行政院中部辦公室副執行長洪宗熠及縣議員、鄉鎮長、村長、地方代表、民眾等,場面洋溢期待及熱鬧氣氛。

動土典禮準時於9:00開始,並於醒獅團獻上「動土大吉」、「磐基永固」的祝福,接續由西濱北工處處長進行工程簡報,公路總局許局長除致歡迎詞外,並期勉施工團隊朝如期如質完成本工程,提供地方便捷的交通。接續由貴賓陳素月立委及行政院中部辦公室副執行長洪宗熠致詞,另彰化縣長王惠美也肯定本計畫道路之闢建,對彰化西南角隅發展非常重要。

最後,交通部大家長林佳龍部長也對地方期盼已久的台76線延伸工程的動工表示肯定,交通部公路總局分別於去年底及今年初完成全國三大交通網的串聯,包括西濱快速公路、南迴公路及蘇花改,目前東西向只剩台72線及台76線尚未與西濱快速公路串連,而台72線正進行可行性評估,台76線則於今日動工,宣誓快速路網又進入歷史一頁。

最後,部長林佳龍、縣長王惠美等貴賓在司儀的引領執鏟,宣布台76線東西向快速公路延伸工程正式動工,公路總局也會加速本工程的推動,全力以赴,期待為彰化縣芳苑、二林、埔鹽打造一條便捷、快速的幸福公路。

%d 位部落客按了讚: