直接觀看文章

大台中醫師公會流行爵士樂 – 樂音繚繞慈濟醫院 !

[新媒社 記者黃嘉雯/台中報導]    大台中醫師公會流行爵士樂團十二日下午在臺中市政府藝術亮點之一的臺中慈濟醫院公開演出。廿多位醫師及醫師夫人分別演奏「外婆的澎湖灣」、「月亮代表我的心」等多首大眾熟悉的曲目,吸引看診病人與家屬駐足聆聽。

大臺中醫師公會流行爵士樂團是由熱愛薩克斯風的醫師及醫師夫人組成,團長陸盛力醫師開場感謝臺中慈濟醫院提供優質的場地讓樂團演出。他表示,樂團成員很認真練習,就是要帶給醫院來去的群眾愉悅的午後。公會理事長魏重耀強調,醫師與病人除了看診,透過音樂交流,更有療癒及樂活的意義。

炙熱午後,悠揚的樂音迴盪在臺中慈濟醫院大廳,看診鄉親陶醉音韻。臺中慈濟醫院醫務秘書邱國樑表示:慈濟醫院希望解除病人的病苦,同時讓病人身心安定,就醫過程能有好的就醫環境,也希望有好的軟體投入,公會樂團的演出,透過美好音樂做了美好的結合。

一個小時多首膾炙人口的音樂演出,讓午後看診的鄉親享受了美好的音樂饗宴,看診完的蕭先生一直欣賞到演出結束,他表示:在醫院就診的同時,能聆聽美妙的音樂演出,可以讓就醫的心情較為安定,感覺很舒服。

%d 位部落客按了讚: