直接觀看文章

109年南投縣 -模範父親、母親表揚大會 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    因應新型冠狀病毒(COVID-19)防疫考量,原訂於5及8月分別舉辦的南投縣109年模範母親、模範父親表揚大會,合併於父親節前夕的今天(6日),在溪頭米堤大飯店擴大聯合辦理。表揚大會在富州社區協會精彩歌舞表演中揭開序幕,包括高齡97歲的林陳娥等16位全縣模範母親及95歲張映川等15位全縣模範父親,熱鬧風光走上星光大道進場,並逐一接受祝福與表揚,場面歡樂溫馨又感人。

副縣長陳正昇代表縣長林明溱主持,除全程在星光大道終點迎接,也逐一頒發得獎賀匾及實用血壓計禮品,給每一個模範母親及模範父親,陳副縣長指出,誠摯地祝賀得獎的模範父親、模範母親「母親節、父親節快樂!」,並向每位辛勞一生的媽媽及爸爸表示最大的敬意。

陳副縣長也頒發感謝狀給富州社區發展協會及溪頭米堤大飯店,尤其是這次溪頭米堤大飯店以五星級飯店的規格免費招待所有模範母親、模範父親食宿,讓辛勞一生獲獎的模範母親模範父親度過一個最特別又難忘的歡慶祝福之旅。

立委許淑華、竹山鎮長陳東睦、集集鎮長陳紀衡、魚池鄉長劉啟帆、鹿谷鄉長邱如平、南投市長宋懷琳都到場祝福,獲獎模範母親、模範父親的家屬也熱情參與爭相拍照為長輩留下歷史鏡頭,全場滿滿歡樂氣氛。

今年全縣模範母親、模範父親依循往例,由各公所推薦,共選拔出16位模範母親,其中13位為鄉鎮市模範母親代表,另3位屬於身心障礙模範母親代表,15位縣表揚模範父親計有鄉鎮市模範父親代表13人,另有2位當選身心障礙模範父親。共計表揚 31 名全縣模範母親及父親。

今年全縣模範母親中最高齡的是住竹山鎮 97歲的林陳娥女士,出生於貧困家庭,育有二男一女,先生於日據時代受徵召當兵30歲即病故,她含辛茹苦教養子女成為社會各行業中翹楚;

縣表揚模範父親最高齡的則為水里鄉95歲的張映川先生,38年隨國民政府來台以少尉退伍後勤奮考取並通過行政人員轉服公職任職水里鄉公所直到退休,是大時代變遷的活見證,子孫們各個都能克盡本份闖出屬於自己的一片天,承歡膝前共享人倫之樂,令人欣羨。

榮獲今年草屯鎮模範父親縣代表的簡汝樑則是典型的自己挨餓也不捨別人吃苦的「古意人」,其女兒現任魚池國中校長的簡靜儀哽咽的回憶說,做屋瓦生意的父親,一次遠赴外地幫一戶窮苦人家換屋瓦後,見對方全家正港「吃飯拌鹽巴」不忍心,就空手回家沒收錢,回到家,結果自家工廠也正缺錢周轉,其母只好回娘家借錢。

最年輕的模範母親為仁愛鄉 67歲的羅錦春女士,秉持身教言教並重,寧可餓肚子,也堅持栽培五個孩子讀書,而孩子們亦力爭上游。而模範父親最年輕的也是住在仁愛鄉 68 歲的林武龍,藥學系畢業後,有感於偏鄉醫療缺乏,與護校畢業的太太一起回鄉服務,育有二男一,皆與父母一樣從事醫藥相關服務工作。

南投市模範母親張靜芬則是雙喜臨門,不僅榮獲全縣模範母親今年也是結婚50週年金婚,其夫婿南投家扶主委陳學堂說,感念妻子讓他無後顧之憂全力打拚事業及投入公益。

109年度全縣模範母親名單如下,竹山鎮林陳娥、埔里鎮鄭良、水里鄉黃陳却、集集鎮張朱、國姓鄉吳玉妹、草屯鎮李連珠、名間鄉蔡吳阿賞、中寮鄉賴秋妹、信義鄉田玉鳳、鹿谷鄉陳淑昭、魚池鄉莊鳳珠、南投市張靜芬、仁愛鄉羅錦春、竹山鎮王林阿梅、埔里鎮賴阿滿及集集鎮柯陳茵荽;

模範父親名單為水里鄉張映川、竹山鎮石聰輝、集集鎮陳宗榮、埔里鎮林玄土、信義鄉田朝目、中寮鄉吳連昌、國姓鄉潘阿逢、草屯鎮簡汝樑、鹿谷鄉林義雄、名間鄉陳豐欽、魚池鄉高天賜、南投市蕭茹炏、仁愛鄉林武龍、埔里鎮陳正雄及集集鎮石火泉。

%d 位部落客按了讚: