直接觀看文章

南投監理站 落成啟用 – 成果展示活動 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]   2020公路總局多年來持續精進各項便民革新措施,並期待以實際行動及具體作為竭盡心力為民服務。早期以推動10階段簡政便民措施,進行服務構面各項提升,隨著環境快速變遷及社會發展進步,更歸零思考由外而內翻轉監理服務,由內而外改造環境意象創新服務體驗,臺中區監理所南投監理站為翻轉環境意象第1站,(5)日辦理落成啟用典禮暨「翻轉監理」成果展示活動,交通部林佳龍部長特別南下為新站剪綵、啟用,並視導上任後推出簡政、便民措施辦理成果。

在南投監理新站現場展示全新「數位行動監理站」、「車輛號牌智慧收繳機」、「2.0數位自助服務機」等為民服務設施;另外,7月1日起更將少數原受限僅能至車、駕、籍地監理機關申辦項目全面解封後,現在已經是「一個監理站,通通都能辦」了。

南投監理新站採用綠建築工法建造,玄關意象「入」口採人字形設計,象徵以人為本,出入平安,為民服務的初衷;櫃台設計採軟性曲線櫃台,展現柔和親和力;大廳天花板採圓形意象設計,象徵安全運轉圓滿的車輪;導入公路總局企業識別,透過整體服務環境意象的改造,改變民眾對監理機關的刻板冰冷印象,打造軟硬體都不一樣的監理站。

交通部林佳龍部長表示目前監理業務可以不用辦、很快辦、隨時辦,通通都能辦,並不斷精進,讓監理服務更便民;行政院中部聯合服務中心蔡培慧執行長提到公路監理機關已經有很好的績效,目前透過手機上網即能辦理,讓行動服務到庄腳,且監理機關到各單位宣導大型車視野成效卓越,對交通安全盡一份心力;羅美玲立委表示已為竹山鎮鄉親爭取2次下鄉考照服務,且每次都有上百名民眾參加,讓監理服務深入偏鄉,造福鄉親。

公路總局表示,監理機關秉持「人本交通」、「以人為本」理念,致力提供各項為民服務新措施,政策推動過程中透過不斷檢討,即時修正不合時宜之法規,迄今多數監理業務皆可跨區辦理,大幅提升民眾洽公便利性。未來也將不斷翻轉思維模式、從民眾端審視及優化各項監理服務,讓民眾感受到行政機關的用心與改變。

%d 位部落客按了讚: