直接觀看文章

捐贈振興三倍券、華山愛心亮起來 !

[新媒社 記者張銀澤/南投報導]    疫情爆發以來服務經費的短缺,讓華山基金會競競業業如履薄冰,振興三倍券的政策活動發佈後,許多的民眾、善士不斷來尋問,如何使用振興券幫助華山基金會。正逢華山基金會南投區籌備109年度”愛老人 中秋亮起來”關懷三失長者系列活動時刻,爰此華山南投區邀集多名民意代表、善心人士,於7月15日(三)上午10時假心園婚宴會館辦理”捐贈振興三倍券、華山愛心變三倍”愛心說明會活動。

現場由錦繡芳華舞蹈團表演揭開序幕,熱烈的表演讓台下久未外出看表演的爺爺奶奶感到十分興奮;現場還有華山守護天使現身說法,讓社會大眾認識獨居及三失長輩的困境以及服務的需求、生動的三倍券使用說明,希望使民眾更瞭解如何使用三倍券,來幫助華山的三失長輩服務。受到各界關心的爺爺奶奶們更準備祝福卡片,要利用活動的機會向大家表達感謝;獨居的王奶奶還因此寫了一封信,在活動現場讀給大家聽,奶奶懇切的言詞更感動了在場的所有人。

華山基金會成立於民國88年,逐步在全台設立社區愛心天使站,提供三失(失依、失能、失智)長輩到宅關懷、陪同就醫等服務,陪伴長輩在熟悉環境安享晚年,南投地區目前設有13個天使站。”守護天使招募計畫”、”振興券愛心變三倍”活動熱烈進行募集中,邀請您一同來關懷、認助在地的弱勢長輩。

%d 位部落客按了讚: