直接觀看文章

鴻鎵科技公司 – 愛心捐贈UVC消毒盒 !

[新媒社 記者黃嘉雯/台中報導]    後防疫時期來臨,實業家以行動回饋社會齊心防疫不鬆懈。鴻鎵科技公司投入研發消毒設備有成,10日上午董事長顏宗賢、執行副總王興燁及市政顧問胡幸枝,捐贈三十部UVC消毒盒給臺中慈濟醫院,由副院長莊淑婷、內科部主任宋育民、護理部主任張梅芳代表接受。

COVID-19疫情蔓延全球,各項防疫物資吃緊,酒精、口罩相當稀缺,鴻鎵科技公司董事長顏宗賢也希望能為防疫貢獻心力,以「延長物命」為概念,將自身電源控制技術與國外合作夥伴結合,利用UVC深紫外光波長照射達到消毒、滅菌的效果,設計出UVC消毒盒。

顏董事長表示,UVC消毒盒除了可以針對個人用口罩、手機、鑰匙等一般物品進行深紫外光消毒之外,對於醫護人員隨身配戴的護目鏡等小型裝備,也可以透過消毒盒UVC紫外光照射數十秒鐘即可完成殺菌消毒。而今天捐贈三十台UVC消毒盒,除了略盡棉薄的社會責任之外,也期望能讓醫院防護再升級。

莊淑婷副院長表示,台灣疫情與國外比較,雖然相對安全,但也不能鬆懈,除了勤洗手、戴口罩,對於隨身物品的消毒也不能忘。莊副院長感恩顏董事長致贈三十台UVC消毒盒,也覺得消毒盒對於醫護人員真的是一個福音,更期待疫情能夠過去,讓大家生活更安心。

%d 位部落客按了讚: