直接觀看文章

台灣花卉 – 當代藝術相遇 !

[新媒社 記者張銀澤/台中報導]    為讓民眾近距離欣賞美麗的臺灣花卉,行政院農業委員會農糧署與台北金融大樓股份有限公司攜手合作,輔導財團法人臺灣區花卉發展協會於今(109)年7月3日至7月17日在臺北101大樓1樓大廳共同辦理國產花卉藝術創作展,在後現代主義建築風格且深具國際化視野的臺北101國際商辦室內展覽空間,完美呈現臺灣花卉之美,不僅讓花卉藝術深植人心,更象徵臺灣在後疫情時代綻放出美麗的希望,歡迎有興趣民眾把握時間前往參觀。

臺灣花卉與當代藝術的完美結合
農糧署指出,本次展出內容由國際知名、在國際花藝競賽中屢屢得獎的臺灣新銳設計師李嘉偉及古文旻二人,以繽紛多彩的國產切花及蘭花結合可循環利用之素材,將花朵轉化成具有當代美感的裝置藝術;CN Flower凌宗勇老師則運用紫色系萬代蘭,營造出空間的浪漫氛圍,將臺灣蘭花王國的美譽展現得淋漓盡致。另外,台北金融大樓股份有限公司在同一時間,也邀請享譽國際的雕塑家康木祥老師,運用臺北101廢棄的鋼纜,打造為充滿圓潤溫暖感情的藝術品,併同花展完整呈現,譜下臺灣花卉與當代藝術的美麗邂逅樂章。

絢麗的國產花卉寫下臺灣土地的故事
農糧署說明,受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,國產高品質花卉外銷受創,國內花藝設計展覽活動亦銳減,國人減少接觸花卉藝術的機會。因此,該署自今年3月起陸續推出各項花卉推廣活動,帶動國內花卉需求,提高國產花卉使用,除幫助國內花卉生產者渡過難關,也為疫情中的國人帶來花卉療育的力量。此次國產花卉藝術創作展在臺北101完美呈現各種花藝作品及應用方式,除提供忙碌國人華麗花卉藝術饗宴,亦讓國內新銳花卉設計師站上國際交流平臺,向世界展現多元豐富的臺灣花卉、花藝及堅忍不拔的臺灣精神,展出活動精采可期,歡迎大家踴躍參觀。

%d 位部落客按了讚: